Huawei анонсировала выход смартфона с 3D-камерой


Huawei анонсировала выход смартфона с 3D-камерой
Согласно инсайдерской информации, китайский производитель высокотехнологичных продуктов Huawei ещё до конца текущего года представит на суд общественности свой новый смартфон. Его особенностью станет наличие 3D-камеры, которая позволит пользователю захватывать объёмные объекты, производя трёхмерные фотографии.

По имеющимся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости» данным, флагман китайского высокотехнологичного рынка Huawei, несмотря на все инсинуации со стороны Соединённых Штатов, продолжает развиваться и поставлять потребителю всё новые разработки. На этот раз речь идёт о смартфоне с рабочим названием Princeton, который будет представлен на рынке до конца текущего месяца. Что касается поступления данного продукта в продажу, то это случится уже в начале будущего, 2019 года.

Если говорить о новшествах разработанного китайскими инженерами продукта, то в данном случае речь идёт об использовании технологии ToF-сенсор. Данный продукт, авторство которого, предположительно, принадлежит компании Sony, будет размещаться непосредственно внутри камеры. За счёт этого будет измеряться отражаемый от объекта свет, что, тем самым, позволит высчитывать расстояние до объекта, как и его глубину, с высоким уровнем точности.

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание на том, что новая камера смартфона Huawei Princeton не просто будет захватывать объекты и позволять пользователю рассматривать их практически со всех сторон. Также используемая технология даст возможность создавать трёхмерные модели неодушевлённых предметов и даже людей и животных с последующим их использованием в приложениях дополненной реальности. С другой стороны, использование новейшей разработки китайских инженеров даст возможность пользователям уже в ином свете взаимодействовать с программами и играми.
Huawei анонсировала выход смартфона с 3D-камерой







Если сравнивать функцию распознавания лиц Face ID, установленную в продуктах бренда Apple, то её работа также зиждется на функционировании 3D-датчиков. Однако яблочный производитель задействует технологию Structured Light, которая способна измерять глубину объекта на коротких расстояниях. А вот продукт от Sony ToF-сенсор, который и задействовала Huawei в своей новинке Princeton, способен работать на значительно более дальних расстояниях. Здесь речь идёт об излучении в пространство и улавливании отражённого сигнала диффузионного луча, качественные характеристики которого не в пример выше яблочного аналога.
#Huawei #Смартфон #Новые технологии #Камера #3d технологии #Анонс #Китай

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: