Российских учителей ждет единая система оценивания


Российских учителей ждет единая система оценивания

Глава Рособрнадзора – Сергей Кравцов заявил о необходимости введения единой системы оценивания по компетенциям всех педагогов Российской Федерации. Ведь на данный момент аттестация учителей – это, как правило, лишь формальность, а не возможность улучшения качества работы.

На заседании в Центральном исполнительном комитете «Единой России» Сергей Кравцов выступил с докладом, в котором рассказал о насущных проблемах подготовки учителей. Кравцов считает, что кроме прохождения аттестации, к ней также нужно и готовить всех экзаменуемых. Ведь, зачастую, аттестация – это получение оценок на бумаге, а не выявление пробелов в работе, которые нужно устранять путем посещения необходимых курсов.






Глава Рособрнадзора напомнил о том, что согласно планам президента страны, российское обучение должно быть не на последних позициях мирового рейтинга, поэтому выставляется высокая планка к уровню знаний педагога. Таким образом, одной из основных задач является внедрение новых оценочных технологий, ведь вопрос не столько в проверке учителя, а в дальнейшей помощи ему — в повышении уровня квалификации.

Прежде сообщалось, что по итогам анализа, которое проводили сотрудники Рособрнадзора, касающееся знаний и компетенций учителей, с аттестаций не справились практически 50% педагогов математики и информатики. Кроме этого, почти четвертая часть учителей истории, русского языка и литературы, а также экономики также показали неудовлетворительные результаты.

Безусловно подобные результаты и низкий уровень компетенций должен быть устранен, поэтому в данный момент должна последовать помощь в решении проблемы со стороны уполномоченных органов. Поэтому и собираются ввести единую систему оценивания, которая позволит определить слабые стороны педагога и помочь их устранить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: