Прогноз курса биткоина на 2019 год был составлен экспертами


Прогноз курса биткоина на 2019 год был составлен экспертами

Прогноз курса биткоина попытались составить эксперты на 2019 год и некоторые из них выразили мнение, что данный вид валюты ожидает рост и стабильность.

На сегодняшний день мнения экспертов разнятся и многие считают, что биткоин как криптовалюта подходит к своему логическому исчезновению.

Что такое биткоин и в чем его ценность


Прогноз курса биткоина на 2019 год был составлен экспертами


Биткоин — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Её никто не контролирует, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру с использованием программы для вычисления математических алгоритмов.

За биткоины также можно покупать всё что угодно в интернете, как за доллары, евро или рубли, и он так же торгуется на биржах. Наиболее важное отличие биткоина от всех остальных форм денег — децентрализация. Ни одно банковское учреждение в мире не контролирует биткоин.

Любой человек в любой точке мира может запустить скрипт по добыче биткоинов у себя на компьютере и почувствовать себя центробанком в миниатюре. Исходный код скрипта опубликован в открытом виде, каждый может посмотреть, как он работает.

Чтобы открыть расчётный счёт для фирмы в наших банках, нужно пройти семь кругов ада. В итоге вам могут отказать без объяснения причин. С биткоином о такой проблеме можно забыть: вам понадобится пять минут, чтобы создать биткоин-кошелёк и сразу начать им пользоваться.

Что хорошего ждет криптовалюту в прогнозе на 2019 год


Большинство аналитиков предрекают стабилизацию и рост курса ВТС в 2019 году после сложного 2018-го. Вот лишь несколько примеров:

1. Специалисты аналитического агентства Fundstrat провели собственное исследование и обнародовали очень смелый прогноз на курс биткоина, базирующийся большей частью на последних тенденциях майнинга: $64 тыс. до конца 2019 г.

2. Популярный ведущий TV-шоу «Криптотрейдер» и один из ранних инвесторов в ВТС Неу-Нер также дает оптимистичный прогноз на биткоин в 2019 г.: $50 тыс. Неу-Нер уверен, что очередное ралли начнется уже в конце 2018 г., когда на рынок придет много новых инвесторов.

3. Один из самых смелых прогнозов курса биткоина-2019 дает известный в сообществе трейдер и инвестор Masterluc: $110 тыс. Он уверяет, что главная криптовалюта все еще остается недооцененной и предрекает рост в первые месяцы будущего года. Отметим, что предыдущие прогнозы Masterluc оказались точными. В 2013 г. он предсказал достижение ВТС отметки $1 100 и двухлетний период коррекции, а в 2015 г. — резкий скачок в 2017-м.






4. Свой биткоин-прогноз на 2019 г. представили и аналитики Saxo Bank Поунси и Петерсен: $60 тыс. Они считают, что рост продлится вплоть до декабря, а с началом 2020-го начнется обвал аналогично 2018 г.

5. Россиянин Евгений Глариантов, разработчик блокчейн-проекта Freed, также верит в будущее биткоина и предсказал курс $100 тыс. в 2019 г.
Прогноз курса биткоина на 2019 год был составлен экспертами

Негативные прогнозы инвесторов относительно курса биткоина


В среде специалистов по криптовалютам есть те, что считают технологию биткоина устаревшей. Они уверены, что в скором времени ВТС будет вытеснен более перспективными монетами. Среди главных факторов, способных обрушить курс ВТС, эксперты называют разногласия разработчиков относительно направлений развития сети Bitcoin, рост конкуренции с альткоинами, запреты со стороны регуляторов многих государств.

Так, негативные настроения подогреваются властями Китая, которые считают, что биткоин пагубно влияет на экономику страны, способствует выводу капиталов за рубеж, замедляет рост ВВП. Они вводят ограничительные меры и упорно говорят о вероятности полного запрета криптовалют Народным Банком КНР. С учетом высокой доли Китая в мировой криптоэкономике этот шаг может привести к очень тяжелым последствиям для отрасли.

Центробанк РФ также планирует ужесточить контроль за оборотом криптовалют. Вступление в действие любых санкций неизбежно приведет к снижению количества транзакций среди российских пользователей сети Биткоин.

Одним из самых ярых противников главной криптовалюты и человеком, который предрекает ей падение до $1-2 тыс. в 2019 г., является американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет. Широко известны его сравнения биткоина с «крысиным ядом» и «мыльным пузырем». Как и большинство приверженцев традиционных финансовых инструментов, он уверен в отсутствии перспектив ВТС когда-либо стать глобальным платежным инструментом. Мнение Баффета разделяет его близкий друг и бизнес-партнер Билл Гейтс.

Американский экономист, профессор Гарварда Джеффри Сакс считает, что рано или поздно центробанки ведущих стран скоординируют свои действия и сделают все возможное, чтобы не допустить продвижения биткоина. По его мнению, криптовалюты уже непозволительно долго находятся в подвешенном состоянии, и вскоре их настигнут жесткие санкции и последующее обесценивание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: