Суд принял решение о продлении ареста А. Кокорина и П. Мамаева 5 декабря 2018 года


Суд принял решение о продлении ареста А. Кокорина и П. Мамаева 5 декабря 2018 года

5 декабря 2018 года состоялось судебное разбирательство по поводу нашумевшего дела о хулиганских действиях футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Адвокаты спортсменов пытались добиться, чтобы их подзащитных выпустили из СИЗО.

Суд постановил продлить арест до 8 февраля 2019 года. Таким образом, футболисты вынуждены будут встретить Новый Год в своих камерах на «Бутырке». Неясными остаются карьерные перспективы футболистов, которые, вероятнее всего, будут изгнаны из своих клубов, честь которых они защищали на футбольном поле.

Кокорин и Мамаев надеялись выйти из СИЗО после заседания суда 5 декабря 2018 года


Суд принял решение о продлении ареста А. Кокорина и П. Мамаева 5 декабря 2018 года

Футболисты ФК «Краснодар» и ФК «Зенит» А. Кокорин и П. Мамаев продолжают отбывать срок за хулиганство в бутырском СИЗО. Их адвокаты рассчитывали, что именитость футболистов и их примерное поведение послужат поводом для того, чтобы их отпустили на свободу ещё до Нового Года. В связи с этим 5 декабря 2018 года прошло судебное разбирательство, посвященное проблеме досрочного освобождения спортсменов.

Дело выиграла обвиняющая сторона и футболисты вынуждены будут пробыть в тюрьме еще не менее 2 месяцев. Выпустить их смогут лишь 8 февраля 2019 года. Однако, и эта дата ещё не является окончательной. Повторная апелляция или действия прокуратуры могут как увеличить данный срок, так и уменьшить его.






Футбольные аналитики отмечают, что решение суда почти полностью уничтожило все шансы спортсменов вернуться в свои клубы. ФК «Краснодар» и ФК «Зенит» не могут так долго ожидать возвращения футболистов, которые утратили свой положительный имидж, нарушив законы Российской Федерации. Утрачена ими была и значительная доля спортивной формы и подготовки.

Суд подтвердил примерное поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО


Суд принял решение о продлении ареста А. Кокорина и П. Мамаева 5 декабря 2018 года

Адвокаты Кокорина и Мамаева отмечали, что их подзащитные примерно ведут себя в СИЗО «Бутырка». Они регулярно помогают сотрудникам тюрьмы с уборкой, неплохо ладят с другими заключенными, регулярно читают книги и занимаются спортивными упражнениями.

Насколько известно, иногда их допускают также на футбольное поле, где они могут посвятить немного времени тренировкам с мячом. Однако, сохранить былую форму им не удастся, так как они лишены связи со своими тренерами.

Значительную часть свободного времени футболисты также уделяют переписке со своими поклонниками. Ежедневно им приходят сотни писем от неравнодушных к сложившейся ситуации россиян. Ответить на все письма не получается, но большинство фанатов получают ответы от поклонников.

Суд признал, что поведение футболистов в СИЗО является примерным, однако, учитывая тяжесть преступления, уменьшить срок футболистам не решились.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: