Суд решил оставить А. Кокорина и П. Мамаева в Бутырке до 8 февраля 2019 года


Суд решил оставить А. Кокорина и П. Мамаева в Бутырке до 8 февраля 2019 года

Футболисты ФК «Зенит» и ФК «Краснодар» А. Кокорин и П. Мамаев продолжают отбывать срок за хулиганство в бутырской тюрьме. Судьи решили продлить срок их заключения до 8 февраля 2019 года. Адвокат спортсменов опротестует такое решение, подав апелляцию.

Сами футболисты продолжают демонстрировать примерное поведение в месте своего заключения. Они помогают сотрудникам тюрьмы с уборкой, активно поддерживают форму, занимаясь на тренажерах, а также отвечают на письма своим фанатам. Эксперты считают, что несмотря на все усилия А. Кокорина и П. Мамаева, вернуться в большой спорт им будет крайне сложно.

Мамаев и Кокорин надеялись, что решение суда позволит им выйти из тюрьмы до Нового Года


Суд решил оставить А. Кокорина и П. Мамаева в Бутырке до 8 февраля 2019 года

Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые были осуждены за хулиганство, надеялись на то, что смогут покинуть «Бутырку» до Нового Года. Это позволило бы им и встретить праздник вместе с родными, и как можно быстрее вернуться в расположение своих футбольных клубов. Однако, судьи решили, что тяжесть преступления была значительной, в связи с чем срок заключения был продлен до 8 февраля 2019 года.

Адвокат футболистов сразу после завершения судебного разбирательства сообщил, что он остался не удовлетворён результатами слушания. К спортсменам, по его мнению, отнеслись слишком жестко, хотя те и раскаиваются в совершении преступления. До конца декабря 2018 года юрист планирует опротестовать данное решение, подав апелляцию. Выйти из тюрьмы до Нового Года у Кокорина и Мамаева уже не получится, но есть вероятно того, что удастся уменьшить срок на один месяц.






Спортивные эксперты отмечают, что футболисты еще не были исключены из своих клубов. Вероятнее всего, после решения суда, настроения в ФК «Зенит» и ФК «Краснодар» существенно изменятся. Ожидать возвращения футболистов, которые ещё и потеряют физическую форму, тактическую выучку, технику владения мячом, безусловно, никто не захочет. Особенно недоброжелательно к проступку спортсмена отнеслись владельцы клуба ФК «Краснодар», в котором выступает П. Мамаев.

Суд подтвердил информацию о примерном поведении А. Кокорина и П. Мамаева


Суд решил оставить А. Кокорина и П. Мамаева в Бутырке до 8 февраля 2019 года

Адвокат спортсменов, во время судебного разбирательства, не отрицал вины своих подзащитных, однако, делал акцент на их примерном поведении во время заключения. Судьи подтвердили эту информацию. Так, оказалось, что футболисты активно помогают сотрудникам тюрьмы в уборке территории, неплохо ладят с сокамерниками, всячески раскаиваются в своем проступке.

Спортсмены также не забывают и о регулярных тренировках. Ежедневно они проводят значительную часть времени в тренажерном зале. Таким способом они пытаются не потерять физическую форму, чтобы потом с меньшими усилиями вернуться в большой спорт. Однако, регулярно тренироваться с мячом у них не выходит. Серьезной проблемой становится и то, что к ним не допускают их клубных тренеров.

Вечернее время суток футболисты выделяют на то, чтобы написать ответы своим поклонникам, ежедневно присылающим им тысячи писем. Адвокат Кокорина и Мамаева сообщил, что его подзащитные пытаются ответить всем, однако, у них далеко не всегда хватает времени на то, чтобы отреагировать на все те сообщения, которые им адресуют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: