Новая игра по Звездным Войнам Fallen Order выйдет осенью 2019 на PS4

Новая игра по Звездным Войнам Fallen Order выйдет осенью 2019 на PS4

Кампания разработчиков Respawn, принадлежащая большому игровому издателю Electronic Arts, на игровой выставке Electronic Entertainment Exposition анонсировали разработку новой игры по вселенной «Звездные Войны». До сих пор про игру ничего точно не известно, однако многие инсайдеры уже слили большое количество слухов насчет ожидаемого проекта.


Когда выйдет и про что будет Star Wars: Jedi Fallen Order на PS4
Новая игра по Звездным Войнам Fallen Order выйдет осенью 2019 на PS4


Пока что точная дата выхода игрового проекта не известна, однако есть много предположений, когда это может произойти. Большинство игровых журналистов и экспертов ставит на промежуток с осени 2019 по зиму 2020, так как игра заявлена на консоли современного поколения. Стоит напомнить, что кампания «Сони» собирается уже осенью 2020 года выпустить консоль новoго игрового поколения PlayStation 5. Однако также рассматривается вариант, когда игра выйдет и на PS4, и на PS5, зная любовь Electronic Arts к легкой наживе.

Больше про игру станет известно в конце весны, а точнее 4 мая на международном дне Звездных Войн, и в начале лета на ежегодной игровой конференции Electronic Entertainment Exposition.

События игры Star Wars: Jedi Fallen Order по хронологической линии вселенной будут происходить после 3-го фильма и речь пойдет об истории таинственного джедая, который пережил приказ 66 (приказ, исполненный в конце 3 части, в котором канцлер дал команду всем солдатам республики уничтожить орден джедаев). Jedi Fallen Order скорее всего будет в жанре приключенческого экшена с элементами шутера, многие расценивают игру как возвращение всеми любимой серии игр Star Wars: Jedi Knight из начала 2000-х.

Опыт студий ЕА в создании игр по Звездным Войнам
Новая игра по Звездным Войнам Fallen Order выйдет осенью 2019 на PS4


Студии игрового издателя Electronic Arts уже не первый раз задействованы в создании игр по вселенной Звездных Войн. Больше всего опыта у студии Dice, которая специализируется на создании самой успешной серии игр ЕА про военные конфликты Battlefield. На их счету создание новых двух частей Star Wars Battlefront от 2015 и 2017 года.

Первую часть в далеком 2015 году встретили с очень приятными эмоциями, однако к игре это мало относится. Игра вышла в преддверии выхода нового фильма «Пробуждение Силы», учитывая, что после запуска игры геймера встречает такая знакомая надпись «Давным-давно…», все игровые журналисты и не только, с теплом вспоминали фильмы и просто не могли плохо относится к этой игре.

Однако первая часть Battlefront имела в своем расположении малое количество оружия и карт, однако всеобщая эйфория не дала здраво оценить плюсы и минусы игры. Вторая же часть, после спавшей эйфории, была встречена очень холодно из-за внутре-игровых транзакций. Прокачка своего персонажа в игре за 60 долларов происходила с помощью открытия специальных кейсов, которые продавались в магазине за вполне реальные деньги (позднее данная система была убрана, однако игре это не помогло).
Новая игра по Звездным Войнам Fallen Order выйдет осенью 2019 на PS4


В связи с этим, запланированная еще в 2014 при подписании контракта между ЕА и «Дисней», 3-я часть Star Wars Battlefront была отменена. Многие очень сильно ожидают новую игру Jedi Fallen Order, особенно после не оправдавшей ожиданий второй части Battlefront.