Компенсация пенсионерам в 2019 году


Компенсация пенсионерам в 2019 году

После изменений, которые произошли в пенсионной структуре, многие граждане стали получать дополнительную компенсацию. По большей части она охватывает категорию граждан предпенсионного и пенсионного возраста, которые остались без работы.

Выплаты были уже осенью 2017 и 2018 года, однако больше всего граждан России волновал вопрос, будут ли они в 2019. Компенсация пенсионерам в 2019 году, будет даже увеличена. Об этом уже было сделано заявление Владимиром Путиным.

Поэтому стоит разобраться, какая категория пенсионеров может рассчитывать на выплату, а какой придется искать иные решения из сложившейся ситуации.



Денежная выплата в 2019


В 2017 году впервые появилось понятие – единая денежная выплата. Ее начали получать еще в середине года, однако мало кто знает, за счет чего она выдавалась. Компенсация пенсионерам в 2019 году не коснется пенсионеров, так как дополнительные средства они смогут получить за счет отказа от льготных услуг и роста пенсии.

Последние новости говорят о том, что рост будет только пенсии. Однако зависит это все от инфляции, по факту сумма будет такой же, точнее купить на нее можно столько же, как и раньше. Несмотря на это, любой рост в денежном эквиваленте в России – граждане рассматривают позитивно.

Основоположниками проекта стали участники партии «ЛДПР». Именно они предложили делать надбавки определенной категории граждан. Так же можно отказаться от нее в пользу предоставления услуг или лекарств на эту же сумму.
Компенсация пенсионерам в 2019 году

Под программу попадают следующие льготники:


  1. Герои труда

  2. Инвалиды всех групп

  3. Ветераны

  4. Чернобыльцы и ликвидаторы

  5. Дети ветеранов

  6. Герои союза


Сама выплата будет зависеть так же от региона, где проживает льготник. Под льготную категорию теперь будут попадать так же участники военных действий в Сирии и Украине. Будет ли расти сумма ежегодно пока неизвестно – все зависит от инфляции.

Все эти категории могут получить компенсацию либо в денежном эквиваленте, либо лекарствами и медицинскими услугами. В предстоящем году такая выплата ждет и пенсионеров, которые успели выйти на заслуженный отдых. О точной сумме пока еще неизвестно, однако последние новости говорят, что она вырастит на 25%.

Как получить деньги


Получить единую выплату в предстоящем году не так уж и сложно. Перераспределение средств и точная сумма будет известна ближе к февралю предстоящего года. Поэтому до этого времени есть возможность подготовить необходимый пакет документов. К перечню можно отнести следующие:







  1. Паспорт гражданина Российской Федерации

  2. Заявление об отказе от льготных услуг

  3. Пенсионное удостоверение

  4. Справка с места жительства и регистрации


Стоит так же учесть, что заявка будет рассматриваться в течение нескольких недель. Поэтому ждать скорого разрешения не стоит. Направить пакет документов необходимо в Пенсионный фонд, для этого стоит узнать, где на территории субъекта есть представительство.

Быстрее всего, можно подать на официальном сайте Пенсионного фонда. Там же можно скачать все необходимые бланки и перечень документов.
Компенсация пенсионерам в 2019 году

Зарегистрировать несовершенно летнего льготника или недееспособное лицо, могут опекуны и родители. Это так же можно сделать на официальном сайте.

Стоит так же отметить, что можно не отказываться полностью. В качестве сравнения можно отменить предоставление скидки на лекарства в магазине и получить компенсацию. Так же остальные права будут закреплены за самим гражданином. Часто корпоративная карта постоянного покупателя с бонусами имеет больше возможностей, чем пенсионная небольшая скидка. Поэтому граждане охотно отказываются от нее в пользу денежной компенсации.

Как будет осуществляться выплата


Стоит отметить главное удобство – как только льготник получит положительное решение по своей просьбе, компенсация поступит на счет или карту уже со следующей пенсией. Это намного удобнее, чем отстаивать длинные очереди как это было раньше.

Если возможности получать средства на карту нет, и пенсионер продолжает получать пенсию по сберкнижке, он может попросить доставить средства с помощью курьера или получить средства на почте.

Выплата будет приходить до тех пор, пока гражданин находится в категории льготников.
Компенсация пенсионерам в 2019 году

Так же в предстоящем году можно рассчитывать на единоразовую выплату. Так как в 2017 году государство не смогло сделать перерасчет по ряду сопутствующих обстоятельств. Сумму в размере 5000 рублей, смогут получить следующие категории:


  • Пенсионеры

  • Бывшие военные


Однако в 2018 году был увеличен только процент пенсии. Компенсацию смогли получить только пенсионеры Москвы и МО, который достигли возраста семидесяти лет.

Последние новости указывают на то, что единой компенсационной выплаты можно не ждать. Однако пенсия вырастит на 1000 рублей, в течение года пенсионеры получат на 12 тысяч больше, чем это было ранее. Это и будет являться дополнительной выплатой. Так как повышение превысит инфляцию более чем на 3%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: