Tesla «строит» свой завод в Китае


Tesla «строит» свой завод в Китае
Tesla намеревается построить в Китае гигантский завод по выпуску электромобилей, инвестировав в создание производственных мощностей не менее 2 миллиардов долларов. На фоне торговой войны США и Китая, возросших таможенных пошлин на американские автомобили, руководство компании считает, что создание на территории КНР завода позволит закрепиться на китайском рынке и существенно снизить стоимость выпускаемых электромобилей.

Согласно информации, полученной информационным агентством «Экспресс-Новости» от компетентных источников:


  • государственная Шанхайская Строительная группа (Shanghai Construction Group) участвовала в тендере на строительство гигантского завода;

  • подразделение China Minmetals Corp закупает материалы для возведения фундамента заводских строений.


Tesla «строит» свой завод в Китае


По мнению экспертов, добившись согласия властей КНР на строительство первой в стране гигафабрики для производства автомобилей, полностью принадлежащей иностранцам, «Тесла» нивелирует возрастание конкуренции на китайском рынке в сегменте электромобилей. Видимо, аналитики компании не верят в прекращение торговой войны США с Китаем и снижение таможенных пошлин.

Представители американского автопроизводителя уже заявили, что намеченный с 2019 года выпуск в Китае Tesla Model 3 является «ответом» компании на тенденции протекционизма, отмечаемые в последнее время в глобальной экономике. Поднятые властями Поднебесной таможенные пошлины на импорт транспортных средств из США привели к падению объемов продаж Tesla Model, что и побудило компанию принять решение о возведении гигафабрики в Шанхае.
Tesla «строит» свой завод в Китае







Выгоду от локализации производства на своей территории получит и Китай. Обвинения со стороны США в массовой краже американской интеллектуальной собственности переходят в более жесткий контроль экспорта технологий в КНР, что неминуемо может сказаться на экономическом росте страны. Строительство же гигафабрики Tesla с полным циклом производства в Китае даст возможность избежать технологического отставания.
Tesla «строит» свой завод в Китае


Информационное агентство «Экспресс-Новости» отмечает, что на официальном web-ресурсе правительства Шанхая в среду появилось сообщение, что все подготовительные работы для начала строительства гигафабрики Tesla завершены в соответствии с графиком. Судя по всему, производство Tesla Model 3 может начаться в Китае уже во второй половине 2019.
Tesla «строит» свой завод в Китае

#Китай #Производство электромобилей #Строительство #Tesla #Tesla model 3

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: