Военные пенсии в 2019 году проиндексирую на сумму инфляции

Военные пенсии в 2019 году проиндексирую на сумму инфляции

Пенсии военнослужащих будут увеличены в 2019 году на сумму, которая соответствует цифре инфляции. 22 ноября 2018 года Госдумой в третьем чтении был принят закон, который предусматривает внесение изменений в расчет пенсионных выплат для военных, пожарных, а также для сотрудников правоохранительных органов. Вот только ожидать увеличения стоит не ранее октября 2019 года.


На сколько будет проиндексирована военная пенсия в 2019 году


Военные пенсии в 2019 году проиндексирую на сумму инфляции


25 октября 2018 года на встрече с офицерами и прокурорами, глава Российской федерации – Владимир Путин сообщил, что с октября 2019 года военные пенсии будут увеличены на 6,3 %. Данная цифра состоит из увеличения денежного довольствия – 4,3% и дополнительной индексации – 2%.

Ожидается, таким образом, что в среднем сумма военной пенсии составит 26200 рублей. На сегодняшний день военную пенсию рассчитывают на основании денежного довольствия человека, который служит в идентичной должности и звании, что и гражданин, собирающийся на заслуженный отдых.

К тому же, до недавнего времени, коэффициент, с помощью которого начисляли пенсионные выплаты рос на 2 % ежегодно. Так, в январе 2012 года цифра коэффициента равнялась 54%, и согласно закону, должна была увеличиваться каждый год на 2 %, пока не достигнет 100%. Однако, в 2017 году увеличение коэффициента отменили, поэтому он остался на отметке 72,23 %.

Госдума ободрила законопроект, в котором идет речь о продлении нормы увеличения ежегодного коэффициента до 1 января 2020 года. Кроме этого, планируют повышать и денежное довольствие военнослужащим, что безусловно напрямую влияет на конечную цифру пенсионных выплат.

Военная пенсия для работающей категории граждан


Военные пенсии в 2019 году проиндексирую на сумму инфляции


На данный момент информация об изменении по выплатам пособий пенсионерам, которые еще работают отсутствует. Ведь на сегодняшний день для этой категории граждан предусмотрено два вида обеспечения:


  • заработная плата по месту работы;

  • пенсия, которую выплачивает государство.


Гражданин, который готовится выходить на заслуженный отдых, должен принять решение какой вид обеспечения для него более приемлемый, ведь получать заработную плату и пенсионные выплаты одновременно нельзя. Как заявил премьер-министр РФ – Дмитрий Медведев, у государства просто нет возможности обеспечивать тех граждан, которые в состоянии содержать еще себя сами.

Какие показатели влияют на начисление военной пенсии


Военные пенсии в 2019 году проиндексирую на сумму инфляции


В основу расчета военной пенсии берут денежное довольствие, которое складывается из многих составляющих. Поэтому рассчитать военную пенсию не так уж легко. Военное довольствие состоит из следующих показателей:


  • оклад за воинское звание;

  • регулярные выплаты;

  • надбавки (за квалификацию, за особые достижение при исполнении, за отношение к государственной тайне и за выслугу).


Размер получаемых выплат, безусловно, у каждого пенсионера будет свой, однако исходя из обещаний главы государства России, военным можно рассчитывать на увеличение суммы на 6,3%. В 2018 году военные пенсии уже были проиндексированы на 4%, и на следующий год сумма индексации будет такая же. Таким образом, по прогнозам чиновников, к 2020 году военные пенсии в общем планируют увеличить на 12%.