Египет, свежие новости сегодня, 07.12.2018: когда откроют Египет для туристов из России


Когда откроют Хургаду и Шарм-эль-Шейх, по-прежнему неизвестно. Несколько дней назад Ихаб Наср, посол из Египта в России, сообщил, что он надеется на скорое возобновление авиационных рейсов между двумя странами. По словам Максима Соколова, и.о. главы Минтранса, в России обсуждается вопрос возобновления полетов в иные египетские города, кроме Каира. Но пока окончательного решения не принято, потому неизвестно, когда откроют Хургаду.

Максим Соколов отметил: в настоящий момент времени никто не сможет назвать окончательную дату открытия авиационного сообщения между Египтом и Россией. Будут ли возобновлены полеты в 2018 году, точно не известно.

Согласно новостям на сегодня, министерства авиации обеих стран проводят прямые переговоры, потому есть надежда, что вскоре авиасообщение будет возобновлено. Ранее Максим Соколов заявлял: переговоры об открытии авиаполетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут проводить в конце мая - начале июня. Тем временем Шериф Фахти, министр гражданской авиации Египта, сообщил: переговоры будут проведены в мае.

Россия и Египет достигли очередных «военных» договоренностей: Россия одобрила проект соглашения с Египтом о том, чтобы российские военные самолеты использовали египетские военные базы, что позволило Москве увеличить свое военное присутствие на Ближнем Востоке. Данное соглашение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще 28 ноября. Сделка позволит военнослужащим каждой страны использовать воздушные базы другого в течение пяти лет, которые могут быть продлены, если они будут согласованы.






Напомним, что многие эксперты связывают «подвешенный» вопрос восстановления туризма именно с политической ситуацией. За время «закрытого» Египта, Россия уже успела получить многочисленные «бонусы». В частности, результатом «торга» между властями РФ и АРЕ, где российский турпоток, очевидно, является главным козырем для получения Россией дополнительных преференций у Египта в различных областях, стали, сделки по приобретению у России до 50 самолетов SSJ-100, а также истребителей МИГ-29 и корабельных вертолетов Ка-52К для Мистралей, близятся к завершению.

«Пробиваются» и бонусы на поставку продукции сельского хозяйства: Египет дал добро на импорт российских куриц. Кроме того, Египет может стать одной из стран, где «пробивается» хождение российской банковской карты «Мир», равно как и Турция.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: