Когда откроют Хургаду и Шарм-эль-Шейх для российских туристов и случится ли это в 2018 году, последние новости


Пока подобной информации попросту нет. Президент России открыл россиянам Каир, и формально можно говорить, что полеты в Египет не находятся под запретом. На этом государство пока остановилось, и возможно, что за приостановкой открытия Шарм-эль-Шейха и Хургады скрываются вполне конкретные соображения.

Понятно, каким был бы примерный ответ властей России, если мы могли бы задать им такой вопрос напрямую. Наверняка нам расскажут, что аэропорты Египта по-прежнему небезопасны и что многочисленные комиссии, которые выезжали в эту страну из России, могут подтвердить только безопасность каирских аэропортов.

. Когда будут открыты Хургада и Шарм-эль-Шейх для российского туриста


Новость о том, что Египет наконец открыт для российских туристов, которые могут летать в эту страну напрямую из московских аэропортов, не могла не порадовать тех, кто соскучился по отдыху в этом североафриканском государстве. Увы, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что Египет был открыт далеко не полностью.

Указ российского президента, появившийся в январе, не отменял целиком запрет на полеты в Египет, а лишь снимал некоторые ограничения.

Теперь регулярные рейсы совершаются только до Каира. Здесь для туриста очень мало интересного, и единственной достопримечательностью являются знаменитые египетские пирамиды, которые находятся в пригороде современной египетской столицы. Разумеется, пирамиды сами по себе — зрелище очень красивое и масштабное, и увидеть их своими глазами в североафриканской пустыне — совсем не то, что изучать фотографии древних строений. Однако, только ради пирамид в Египет поедет очень редкий турист, любитель истории древнего мира. Подавляющее большинство выбирает морские курорты и отдых на пляже.

Египет, когда откроют рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду


Когда откроют Хургаду и Шарм-эль-Шейх, по-прежнему неизвестно. Несколько дней назад Ихаб Наср, посол из Египта в России, сообщил, что он надеется на скорое возобновление авиационных рейсов между двумя странами. По словам Максима Соколова, и.о. главы Минтранса, в России обсуждается вопрос возобновления полетов в иные египетские города, кроме Каира. Но пока окончательного решения не принято, потому неизвестно, когда откроют Хургаду.

 


Туры в Египет из Москвы 2018: когда откроют


Максим Соколов отметил: в настоящий момент времени никто не сможет назвать окончательную дату открытия авиационного сообщения между Египтом и Россией. Будут ли возобновлены полеты в 2018 году, точно не известно.

Согласно новостям на сегодня, министерства авиации обеих стран проводят прямые переговоры, потому есть надежда, что вскоре авиасообщение будет возобновлено. Ранее Максим Соколов заявлял: переговоры об открытии авиаполетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут проводить в конце мая — начале июня. Тем временем Шериф Фахти, министр гражданской авиации Египта, сообщил: переговоры будут проведены в мае.

Египет отдых 2018, последние новости


Россия и Египет достигли очередных «военных» договоренностей: Россия одобрила проект соглашения с Египтом о том, чтобы российские военные самолеты использовали египетские военные базы, что позволило Москве увеличить свое военное присутствие на Ближнем Востоке. Данное соглашение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще 28 ноября. Сделка позволит военнослужащим каждой страны использовать воздушные базы другого в течение пяти лет, которые могут быть продлены, если они будут согласованы.

Напомним, что многие эксперты связывают «подвешенный» вопрос восстановления туризма именно с политической ситуацией. За время «закрытого» Египта, Россия уже успела получить многочисленные «бонусы». В частности, результатом «торга» между властями РФ и АРЕ, где российский турпоток, очевидно, является главным козырем для получения Россией дополнительных преференций у Египта в различных областях, стали, сделки по приобретению у России до 50 самолетов SSJ-100, а также истребителей МИГ-29 и корабельных вертолетов Ка-52К для Мистралей, близятся к завершению.

«Пробиваются» и бонусы на поставку продукции сельского хозяйства: Египет дал добро на импорт российских куриц. Кроме того, Египет может стать одной из стран, где «пробивается» хождение российской банковской карты «Мир», равно как и Турция.


Открытие туров в Египет в 2018 году


На сегодняшний день удалось достигнуть понимания, сделан первый шаг открытия для россиян прямых авиалиний в Египет. Самые свежие новости 2018 года говорят об этом, как о первом шаге возобновления туризма в страну пирамид.

Первым традиционным рейсом после двух с половиной лет перерыва, между Москвой и Каиром стал вылет самолета из Шереметьево в 20:50 МСК в Каир. Прилетел он в пункт назначения 12.04. 2018 в 00:25 по местному времени. На рейс было зарезервировано более ста билетов, время полета составило 4,5 часа.



Египет открытие для россиян — свежие новости сегодня


В Египте не будут «продавливать» возвращение российских туристов в страну. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. «Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности», — цитирует его слова местное издание Youm7. Также президент Египта заявил, что никакой связи между подписанием Египтом контрактов по строительству Россией атомной станции в эд-Дабаа и возобновлением авиасообщения нет.


Египет отдых 2018, цены все включено


Судя по сайтам турагентств, работающих на территории соседних государств, в их ассортименте – множество предложений, направленных именно на российский рынок. Представители розницы подробно объясняют своим клиентам из РФ, как им действовать, чтобы попасть на египетские курорты. О том, что только в этом году в Арабской Республике отдохнуло более 10 тысяч российских






 

Когда откроют Египет для туристов 2018, последние новости сегодня для Россиян


Экс-глава Федерации туристических палат Египта Эльхами аль-Зайат сделал заявление, что к концу года число российских туристов может достичь миллиона человек. Он заявил, что для этого правительством Египта были предприняты самые решительные шаги.

Приблизительно в октябре 2018 года запланировано восстановление чартерных рейсов на курорты Шарм-Эль-Шейха и Хургады. Чиновник надеется, что эти меры окажут благоприятное влияние на увеличение потока российских туристов.

«Возобновление рейсов Каир-Москва станет началом восстановления российского туризма в Египте», – выразил надежду политик.

 


 


Содержание:

  • Открытие Египта в начале 2018 года не было полноценным

  • Когда будут открыты Хургада и Шарм-эль-Шейх для российского туриста


В конце 2015 года из-за теракта на борту российского самолета, который взорвался в небе сразу после вылета из египетского аэропорта, Россия практически полностью запретила полеты в это ближневосточное государство. Летать в Египет могли только дипломаты или чиновники, отправленные туда в командировку. В первые дни 2018 года президент России ослабил этот запрет, и в расписание российских аэропортов вернулись регулярные рейсы до столицы Египта — Каира. Тем не менее, туристы из нашей страны привыкли к полетам по другим направлениям — напрямую на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, а аэропорты этих мест по-прежнему считаются небезопасными. Когда откроют Хургаду и Шарм-эль-Шейх для туристов из России — последние новости о том, случится ли это в 2018 году, смогут ли российские туристы отдохнуть на Красном море этим летом.

Открытие Египта в начале 2018 года не было полноценным


Действительно, новость о том, что Египет наконец открыт для российских туристов, которые могут летать в эту страну напрямую из московских аэропортов, не могла не порадовать тех, кто соскучился по отдыху в этом североафриканском государстве. Увы, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что Египет был открыт далеко не полностью.


Указ российского президента, появившийся в январе, не отменял целиком запрет на полеты в Египет, а лишь снимал некоторые ограничения.


Теперь регулярные рейсы совершаются только до Каира. Здесь для туриста очень мало интересного, и единственной достопримечательностью являются знаменитые египетские пирамиды, которые находятся в пригороде современной египетской столицы. Разумеется, пирамиды сами по себе — зрелище очень красивое и масштабное, и увидеть их своими глазами в североафриканской пустыне — совсем не то, что изучать фотографии древних строений. Однако, только ради пирамид в Египет поедет очень редкий турист, любитель истории древнего мира. Подавляющее большинство выбирает морские курорты и отдых на пляже.

Хургада и Шарм-эль-Шейх всегда входили в число любимых направлений для отдыха у россиян благодаря ценовой доступности и довольно высокому качеству сервиса за ту сумму, которую стоили путевки на эти курорты. Без прямых чартерных авиарейсов до этих городов отдых на Красном море становится мероприятием сложным и достаточно дорогим. Так или иначе, даже если задаться целью посетить эти курорты, россиянину нужно либо лететь туда с пересадкой в Каире, либо вылетать из другого государства (той же Белоруссии), до которого также нужно добраться. Отдых становится дорогим, и за такой бюджет появляется выбор среди более качественных его вариантов.

Поэтому вопрос, когда будут открыты Хургада и Шарм-эль-Шейх и может ли это произойти уже в 2018 году, закономерно заботит российских туристов. Увы, но последние новости ничем не могут порадовать их.

Когда будут открыты Хургада и Шарм-эль-Шейх для российского туриста

Пока подобной информации попросту нет. Президент России открыл россиянам Каир, и формально можно говорить, что полеты в Египет не находятся под запретом. На этом государство пока остановилось, и очевидно, что за приостановкой открытия Шарм-эль-Шейха и Хургады скрываются вполне конкретные соображения.

Понятно, каким был бы примерный ответ властей России, если мы могли бы задать им такой вопрос напрямую. Наверняка нам расскажут, что аэропорты Египта по-прежнему небезопасны и что многочисленные комиссии, которые выезжали в эту страну из России, могут подтвердить только безопасность каирских аэропортов.

При этом столь же очевидным является и то, что туристы из России — желанные гости в Египте, и эта страна уже постаралась предпринять все меры к тому, чтобы безопасными были все международные аэропорты государства, а не только столичные.


Проблема в том, что снятие запрета с полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх — вопрос политический.


Российскому государству совершенно ни к чему вслед за открытием Турции возвращать россиянам еще и Египет. Во-первых, у нас в стране есть постоянная курортная зона на юге Краснодарского края. Во-вторых, есть новое приобретение — крымские курорты, которые хотя и посещаются туристами из других российских регионов, явно не испытывают того наплыва, который ожидался.

Государство как может подогревает интерес к отдыху в Крыму у россиян, в том числе за счет льготных авиабилетов до Севастополя. Крым всеми силами хотят сделать суперпопулярным направлением для отдыха, и понятно, что лишняя конкуренция местным курортам со стороны более качественных заграничных будет не слишком уместной.

Пока что Крым лишь потребляет существенные ресурсы из бюджета, не зарабатывая на своем курортном потенциале столько, сколько мог бы.

Что будет в будущие годы, пока судить нельзя, но в  2018 году египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх остаются закрытыми для туристов из России, и ждать, что они будут открыты в этом году, точно не стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: