Инцидент в школе №1359 в Жулебино мог закончиться самоубийством ребенка


Инцидент в школе №1359 в Жулебино мог закончиться самоубийством ребенка

Инцидент в школе №1359 в Жулебино, который произошел утром 6 декабря 2018 года, мог закончиться самоубийством ребенка. В этот день ученик пришел на занятия с ножом. Спустя некоторое время парень начал говорить о расправе над собой. В экстренном порядке руководству школы пришлось эвакуировать остальных детей, чтобы уберечь их от возможного нападения.

Инцидент в Жулебино заставил эвакуировать учеников школы №1359 в соседнее здание


Инцидент в школе №1359 в Жулебино мог закончиться самоубийством ребенка

Утро в московской школе №1359 в район Жулебино началось не с традиционных школьных предметов, а с разбирательств с одним из детей. При входе в учебное заведение охрана увидела у ребенка нож, который он пытался спрятать под одежду.

В первые же минуты о подозрительно поведении ученика сообщили руководству школы. Сотрудникам школьной охраны удалось задержать мальчика и запереть его в раздевалке, чтобы на некоторое время изолировать от остальных детей.

Спустя несколько минут школьнику все же удалось выбраться из-под «стражи», после чего он самостоятельно перебежал в другое помещение с большими окнами и закрылся в нем. Там ребенок снова начал вести себя неадекватно и стал угрожать самоубийством, которое планировал совершить при помощи ножа.

Чтобы избежать трагического случая, со школьником решили провести беседу. Наладить контакт с ребенком помогла его мать, которой сообщили о случившемся. Она прибыла в школу, но сразу сын отказался с ней общаться.

В связи со случившимся инцидентом руководство школы приняло решение эвакуировать детей начальных классов в соседнее здание. В это же время администрация сообщила о случившемся правоохранителям, которые прибыли в школу №1359 в Жулебино.

Сотрудники полиции, прибывшие в школу №1359, взялись за расследование инцидента


Инцидент в школе №1359 в Жулебино мог закончиться самоубийством ребенка

Что побудило школьника принести нож в учебное заведение и угрожать самоубийством, пока сказать сложно. Однако, прибывшие в школу следователи пытались провести с молодым человеком переговоры. К их беседе чуть позже присоединились и психологи, которым удалось узнать от матери ученика, что ребенок в последнее время принимал лекарства. Возможно, именно они и стали причиной странных действий подростка.






Устная беседа для ученика школы №1359 в Жулебино закончилась госпитализацией. Карета скорой помощи прямо из учебного класса увезла ребенка на психолого-психиатрическую экспертизу. В то же время правоохранители заговорили об уголовном деле в отношении лиц, причастных к доведению мальчика до неуравновешенного состояния.

Администрацию школы №1359 в Жулебино и родителей ребенка проверят следователи


Инцидент в школе №1359 в Жулебино мог закончиться самоубийством ребенка

Случай в московской школе, который чуть не привел к самоубийству ребенка, побудил правоохранителей к проверке учебного заведения. В первую очередь, следователи, которые занимаются делом, установят полную картину случившегося. Также беседы будут проведены с должностными лицами и учителями. Их правоохранители будут проверять на предмет халатности.

Кроме того, следователи посетят и место жительства подростка. Там им предстоит проверить условия жизни, в которых растет и воспитывается ребенок. В связи с тем, что в последнее время участились случаи детских смертей в результате пребывания детей в интернете, правоохранители проверят переписку школьника в социальных сетях.

Одноклассники школьника, пытавшегося совершить самоубийство, рассказали о его поведении в коллективе


Инцидент в школе №1359 в Жулебино мог закончиться самоубийством ребенка

Несмотря на то, что правоохранителям лишь только предстоит провести расследование, одноклассники рассказали представителям СМИ о привычках и поведении подростка в школе в последние дни. По их словам, парень редко общался в классе и довольно часто старался уединиться. В то же время, агрессивного поведения раньше никто не замечал.

Некоторые школьники предположили, что странное поведение мальчика могло быть результатом плохих оценок по предметам, от которых зависел допуск к ЕГЭ. Однако, эту информацию поспешили опровергнуть учителя и директор.

По результатам комплекса проверок, которые проведут в ближайшее время, будет вынесено процессуальное решение. В экстренных службах Москвы успокоили жителей столицы, сообщив, что в результате инцидента в школе №1359 в Жулебино никто не пострадал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: