США не нужна полномасштабная война на Украине: Стариков оценил «театрализованную» подготовку Порошенко к «бойне»


США не нужна полномасштабная война на Украине: Стариков оценил «театрализованную» подготовку Порошенко к «бойне»

Россия должна взять информационную повестку в свои руки и занять жесткую позицию в отношении Украины. Речь идет о выходе из договора 2003 года о совместном использовании акватории Азовского моря. К этому призвал лидер движения «Патриоты Великого Отечества», общественный деятель, политолог, писатель Николай Стариков в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» гости в студии обсуждали последние события на Украине, разрыв договора о дружбе с Россией, инцидент в Керченском проливе и продолжающиеся обвинения с украинской стороны в «агрессивности» России.

По словам Старикова, ситуация на Украине представляет из себя «слоеный пирог» и нужно рассматривать ее начиная с верхнего уровня мировой политики. Политолог подчеркнул, что США сегодня не нужна полномасштабная война на Украине, потому что ее финал известен.


«Американцы тогда потеряют главный инструмент своей политики. Им нужна постоянно действующая рана, постоянные провокации, столкновения, то есть потенциал возникновения войны. Как для шантажиста возможность шантажировать. А когда угрозу осуществил, тогда ценности уже здесь никакой нет», – отметил эксперт.








Далее Стариков очертил ситуацию вокруг «Северного потока – 2». 


«Если посмотреть на трех кандидатов, которые сейчас могут занять пост руководителя партии, где Меркель была руководителем, мы увидим, что все три претендента категорически против «Северного потока». И никаких экстраординарных действий делать не нужно. Любой, кто придет к власти, может начать тормозить процесс», – констатировал гость в студии.



Стариков перешел к третьему уровню, на котором «сидит» Порошенко и его желание стать президентом дважды. По его мнению, нынешний президент Украины – пешка в американской игре и за всеми решениями Порошенко стоит Вашингтон.


«Порошенко – вообще не самодержавный президент. Ему американцы выдали ярлык на княжение в оккупированной ими Украине. Поэтому вопрос начала войны решает не Порошенко, а в Вашингтоне. Что нужно Порошенко? Победа на выборах. Поэтому ему его же американские советники так же как когда-то Януковичу подсказывают не хитрую многоходовку. То есть выход во второй тур с теми кандидатами, на фоне которых он будет смотрется для украинских избирателей очень хорошо. Этот сценарий он начинает разыгрывать», – рассказал политолог.



При этом Стариков отметил, что вариант самого жесткого сценария в отношении того кандидата, который будет выигрывать на президентских выборов у Порошенко, нельзя снимать со счетов.


«Что делать России? РФ должна выйти из соглашения 2003 года. Взять повестку в свои руки и занять жесткую позицию в отношении Украины», – подытожил лидер партии.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: