«Порошенко нужен Западу как цепной пес»: Жириновский оценил «объединительный» церковный собор на Украине


«Порошенко нужен Западу как цепной пес»: Жириновский оценил «объединительный» церковный собор на Украине

Главная цель США – создать плацдарм для войны с Россией, в роли которого сейчас выступает Украина, и президент Порошенко нужен Западу исключительно как «цепной пес», которого пытаются натравить на Россию. Об этом заявил депутат Госдумы Федерального собрания РФ всех созывов Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» гости в студии обсуждали актуальную повестку дня  – «объединительный» церковный собор, о котором объявил президент Украины Пётр Порошенко. На нём провозгласят создание автокефальной поместной православной церкви на Украине, утвердят её устав и изберут предстоятеля.

Жириновский сказал, что у него дежавю, потому что все события, которые происходят сегодня на Украине – уже были.







«Вызов на допрос в СБУ священников. То же самое ЧК делало сто лет назад. Вызывали священников на допрос и выясняли, как относятся к советской власти. Если не лоялен, то, скорее всего, назад не вернется. Или вот это «объединение церковного собора». В 1943 году в Луцке под оккупацией немецких войск тоже решили объединить церковь, чтобы оторвать от Советского Союза. Что-нибудь получилось? Не получилось. Но мы все будем заблуждаться, если будем пытаться брать эпизоды и не видеть картину в целом. И не всем это дано увидеть, потому что не хватает породы. Есть пудель домашний, а есть медведь. Главная цель США – Украина, которая является плацдармом для войны с Россией. Никогда они Украину не отдадут. Порошенко нужен как цепной пес», – подчеркнул депутат.

Жириновский с сожалением отметил, что миллионы украинцев этого не понимают. Им внушают, что русские – это враги и на этом лозунге растет новое поколение, которое «учат стрелять на восток».


«В этом главная задача американцев. Все вы знаете, что Америка определила врагов своих. Это исламский мир, православный мир, который раскалывает Украина. Китай и Индия», – отметил политик.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: