Что уже 60 лет скрывают от нас изготовители сахара?


Что уже 60 лет скрывают от нас изготовители сахара?

Что уже 60 лет скрывают от нас изготовители сахара?

Слишком большое количество сахара в диете — серьезная проблема, провоцирующая ожирение и другие проблемы со здоровьем. Об этом знают в том числе и изготовители сахара, которым невыгодно, чтобы их товар выставляли в плохом свете. Соответственно, производители сахара проплачивают исследования, по итогам которых сахар и сахаросодержащие продукты признаются не очень-то и вредными.






 

По данным информационного портала "НьюИнформ", в научном издании JAMA Internal Medicine появился материал о грандиозной "сахарной афере", которая тянется с шестидесятых годов прошлого столетия.

 

Речь идет о структуре под названием Sugar Research Foundation (она же — Sugar Association), которая в течение десятков лет публикует фальшивые исследования, проплаченные производителями сахара.

 

Псевдоученые заставляют людей считать, будто чрезмерное употребление сахара — это не один из главных факторов ожирения. "Сахар провоцирует ожирение? Какая глупость! Всем известно, что ожирение провоцируется жирами!", — примерно такие выводы делаются в "исследованиях" Sugar Association на радость поклонникам вредной сладкой еды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: