В LAN-финал плей-офф ESL Pro League Season 8 прошла команда Renegades


В LAN-финал плей-офф ESL Pro League Season 8 прошла команда Renegades

Массовые международные турниры по компьютерной игре Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) — один из самых популярных видов киберспорта в современном мире. Именно поэтому за данными турнирами пристально следят миллионы людей, а киберспортсмены стараются сделать игру максимально зрелищной и напряженной. Один из таких напряженных турниров по CS:GO прямо сейчас проходит в рамках международной лиги ESL Pro League Season 8, в которой 6 декабря 2018 года окончательно сформировался список участников двух финалов в Плей-офф.

Последней командой, которая вышла в финал своей, нижней сетки плей-офф (LAN-финал), стал киберспортивный клуб из США — Renegades.

Описание этапа плей-офф на ESL Pro League Season 8


В LAN-финал плей-офф ESL Pro League Season 8 прошла команда Renegades


Восьмой сезон международного турнира ESL Pro League проходил в достаточно напряженной обстановке. Во время проведения стандартного группового этапа, многие исходы матчей были настолько непредсказуемыми, что повергли в шок давних поклонников игры CS:GO. Даже профессиональные аналитики современного киберспорта утверждали, что Season 8 вышел самым интересным за всю историю ESL Pro League, при том что данный чемпионат и без того славится баталиями именитых ля индустрии клубов со всего мира.

Самым шокирующим на текущем сезоне турнира ESL Pro League стало засилье огромного количества прорывных новичков. По итогу проведения групповых результатов, как в нижней, так и в верхней сетке плей-офф чемпионата оказалось сразу несколько клубов, ранее не проявляющих активности в большом киберспорте. Так, например, в окончательном списке команд в плей-офф ESL Pro League Season 8, оказались такие клубы-новички, как: Ghost Gaming, Vici Gaming, и, конечно же самый неожиданный участник нижней сетки плей-офф — команда Renegades, одержавшая победу в плей-офф над G2 Esports 6 декабря 2018 года, став последним из четырех финалистов турнира.






Прохождение Renegades в LAN-финал плей-офф ESL Pro League


В LAN-финал плей-офф ESL Pro League Season 8 прошла команда Renegades


Австралийско-американская киберспортивная команда Renegades, долгое время считалась аутсайдером в своем деле. У нее имелись на счету некоторые победы в лике Австралии и Океании, а также на региональных турнирах штата Калифорния в США, однако глобально этот клуб никто не признавал как серьезного игрока на поле. Так продолжалось вплоть до невероятно трудного, но захватывающего процесса борьбы Renegades на турнире ESL Pro League Season 8.

С начала турнира клуб, по оценкам аналитиков, не имел никаких шансов выйти из группы А, в которой ей приходилось бороться с одними из сильнейших представителей киберспорта в принципе (например — Astralis и Team Liquid). Однако, система двух сеток плей-офф и возможности побороться за победу в турнире даже с третьего места в группе, дала шанс малоизвестной команде, которая с трудным боем в декабре этого года, все таки завоевала место в нижней сетке этапа плей-офф. В итоге, поймав волну успеха, Renegades обыграли G2 Esports в полуфинале чемпионата и стали последним участником LAN-финала плей-офф ESL Pro League Season 8 из группы A. Матч закончился со счетом 2:1.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: