Животные отказались войти на воссозданный Ноев ковчег


Животные отказались войти на воссозданный Ноев ковчег


Библейскую историю о ковчеге Ноя, пожалуй, знают все. Господь приказал Ною соорудить корабль длиной в 300 локтей, шириной в 50 и высотой в 30. На основе этих размерностей в голландском городе Флеволандии была построена копия ковчега, которая составляет в длину 70 метров, а в ширину – 13 метров.

Сперва владельцы корабля хотели завести на борт животных, однако те упорно отказывались подниматься. Только змеи хорошо себя чувствовали внутри судна. По словам рассказчика Аада, сперва корабль хотели пустить в плавание с животными, но планы пришлось изменить.






Судно было выкуплено Аадом у верующего предпринимателя Джона Хейберса. Именно он построил корабль в 2005 году из 12 тысяч деревьев (сосен и кедра). Судно плавало по реке Маас. На данный момент ковчег перестроен в музей, в котором имеются высеченные из дерева животные. В начале этого года, стоит отметить, корабль потерпел серьезное крушение, когда врезался в причал деревни Урк.

Постоянный адрес статьи: https://triboona.ru/exclusive/146603-zhivotnye-otkazalis-voyti-na-vossozdannyy-noev-kovcheg.html


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: