Три миллиардера оказались богаче половины жителей США


Три миллиардера оказались богаче половины жителей США

В одном популярном зарубежном издании обнародовано исследование, согласно которому состояние трех богатейших американцев оказалось больше, чем капитал 50% населения США. Этими богачами стали глава и основатель Amazon Джефф Безос, создатель Microsoft Билл Гейтс и известный предприниматель Уоррен Баффетт, который умело использует инвестиционный рынок.

Состояние этих трех американцев больше, чем у 160 млн человек, проживающих в США. По оценкам Forbes, общий капитал бизнесменов Безоса, Гейтса и Баффетта составляет 250 млрд долларов. С сентября 2018 года до сегодняшнего дня капитал этих трех миллиардеров успел вырасти до 263 млрд долларов, в частности за счет роста акций Amazon.






В ТОП-25 самых богатых людей США, состояние которых равно 1 трлн долларов, попали основатель Facebook Марк Цукерберг, а также Ларри Пейдж и Сергей Брин (Google).

Для сравнения: капитал средней семьи в США без учета транспортного средства равен примерно 80 тыс. долларов. Если сравнить с Безосом, то он богаче в 2 000 раз. Эксперты уверенно заявили, что между богатыми и бедными возникает глубокая пропасть. Борьба с концентрацией капитала состоит в грамотном налогообложении.

Состояние Джеффа Безоса оценивается в 160 млрд долларов. По результатам 2018 года он назван самым богатым человеком в мире.

Билл Гейтс уверенно занимает лидирующие позиции в рейтингах Forbes на протяжении долгих лет. Первое место, как самый богатый человек планеты, Гейтс занимал с 2009 по 2016 годы. Его состояние оценивается в 96,1 млрд долларов.

Предприниматель Уоррен Баффет может похвастаться капиталом по состоянию на сентябрь 2018 года в размере 108,4 млрд долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: