Валентина Шевченко одержала победу над Йоанной Енджейчик и стала чемпионом UFC в наилегчайшем весе

Валентина Шевченко одержала победу над Йоанной Енджейчик и стала чемпионом UFC в наилегчайшем весе

Бой между Валентиной Шевченко и Йоанной Енджейчик прошел на UFC 231 в Торонто. Шевченко – стала вторым чемпион UFC в истории наилегчайшего веса. Эта победа стала для нее 16 при трех имеющихся поражениях.


Бой между Шевченко и Енджейчик прошел в Торонто


Полячка Йоанна Енджейчик имеет на своем счету 18 побед. После боя с Шевченко она заработала третье поражение в свою копилку. Боец из Кыргызстана Валентина Шевченко получила титул, который до нее был у Никко Монтаньо. Девушка не защитила свой пояс в сентябре и потеряла права на него.

Сегодня Шевченко стала первой в истории русскоговорящей женщиной, которая получила чемпионский титул в UFS. Победа была ей присуждена по единогласному решению судей: 49:46, 49:46, 49:46.

Валентина Шевченко одержала победу над Йоанной Енджейчик и стала чемпионом UFC в наилегчайшем весе


Изначально нынешняя чемпионка из Киргизии должна была выйти на ринг с Никко Монтаньо. Шевченко в интервью перед боем заявила, что она знала, что Монтаньо побоится выйти с ней в октагон и откажется от боя. О своей сопернице Шевченко сказала, что она хороший соперник и схватка будет интересной.

Журналистам В. Шевченко заявила, что ее любимое хобби – это спортивная стрельба. Для этого она использует как пистолет, так и ружье. Девушка говорит, что как только у нее появляется свободное время, она сразу отправляется заниматься своим любимым делом.

А девушка, между прочим, очень любит танцы, она записалась на них еще в детстве, в то время, когда начала заниматься единоборствами. Вместе с сестрой Шевченко систематически ходила на занятия и никогда не пропускала их.

Биография Валентины Шевченко


Валентина Анатольевна Шевченко является бойцом смешанных боевых искусств UFC. Имеет титул чемпионки UFC в женском наилегчайшем весе. Родилась она в Бишкеке, имеет три гражданства: киргизское, российское и перуанское.

Боевыми искусствами девушка начала заниматься с 5 лет. Тренером ее был Павел Федотов, с которым она до сих пор сотрудничает. Сама Шевченко говорит, что многими победами обязана ему.

Сестра Валентины Антонина Шевченко тоже имеет много спортивных достижений. Девушки являются первыми в истории UFС сестрами-бойцами. Они не только сражаются с противниками на ринге, но и принимают активное участие в танцевальной деятельности.

Валентина Шевченко одержала победу над Йоанной Енджейчик и стала чемпионом UFC в наилегчайшем весе


В Южной Америке, в частности в Перу, особенно популярны русские танцы на праздниках, которые устраивают сестры.

Валентина Шевченко любит рисовать картины, а также увлекается фото- и видеосъемкой. 10 лет назад она участвовала в соревнованиях по стрельбе из пистолета.

Шевченко имеет за своей спиной 16 побед, дважды была выигрывала Всемирные игры боевых искусств. Имеет боевой псевдоним «Пуля». Среди спортивных достижений девушки: звание лучшего спортсмена тайбоксера-женщины в мире и чемпионский титул по муай-тай в Южной Америке.