Чемпионат по моржеванию 2018 в Тюмени закончился смертью пловца

Чемпионат по моржеванию 2018 в Тюмени закончился смертью пловца

В Тюмени во время чемпионата по моржеванию скончался 55-летний мужчина. Житель Заводоуковска, который прибыл на соревнования, чтобы принять участие в заплыве, так и не смог дойти до его финала. После погружения в воду Михаилу Карманову стало плохо, а уже на берегу медики констатировали факт смерти участника.


Чемпионат по моржеванию 2018 в Тюмени отменили на второй день из-за смерти участника


Чемпионат по моржеванию 2018 в Тюмени закончился смертью пловца


Традиционные соревнования, которые ежегодно собирают профессиональных пловцов-моржей в этот раз в Тюмени закончились трагически. Во время очередного заплыва, который проходил 8 декабря 2018 года, в ледяную воду на озере Чемпионов, которое расположено на 10 километре объездной дороги, погрузились несколько участников. Среди них был и 55-летний Михаил Карманов, который спустя несколько минут после старта скончался.

По словам очевидцев и других участников чемпионата по моржеванию в Тюмени, в этот раз Михаил финишировал последним. Он совершал заплыв на дистанции 50 метров одним из самых сложных стилей плавания – баттерфляем. Коллеги, как это полагается, подшутили над ним по поводу «низкой успеваемости».

Когда мужчина вылез из ледяной воды, он накинул халат и медленно направился к бане. Уже по пути его состояние значительно ухудшилось, и он упал. Товарищи вызвали пловцу скорую помощь. Однако к приезду медиков у Михаила Карманова шансов на жизнь уже не было. Врачи вскоре сообщили, что 55-летний мужчина умер.

Сразу же после случившегося всех участников тюменского чемпионата собрали в арочнике – традиционном зале для сборов пловцов. Руководители соревнований сообщили о трагическом случае, который произошел с их коллегой. Также о смерти уведомили родных и близких Михаила Карманова, а также выразили им соболезнования.

Причиной смерти мужчины на соревнованиях по моржеванию 2018 в Тюмени стал тромб


Чемпионат по моржеванию 2018 в Тюмени закончился смертью пловца


Михаил Карманов, который постоянно участвовал в соревнованиях, всегда был одним из лучших участников. В родном Заводоуковске он 4 года назад лично создал клуб закаливания. Кроме того, мужчина никогда не жаловался на плохое самочувствие. За свою жизнь он успел принять участие ни в одном десятке аналогичных соревнований.

Несмотря на здоровый образ жизни, которого придерживался Михаил Карманов, причиной смерти пловца, вероятнее всего, стал тромб. Пока эту версию как наиболее вероятную выдвигают медики, однако окончательное заключение будет вынесено 10 декабря 2018 года, когда проведут медэкспертизу.

В связи с инцидентом, случившимся во время проведения Чемпионата по моржеванию 2018 в Тюмени, дальнейшие соревнования отменили сразу е после трагедии. В этом году мероприятие собрало более 350 спортсменов из трех десятков регионов России, а также гостей из-за рубежа, в том числе из Италии, Чехии, Ирландии, ЮАР, Великобритании и Белоруссии.

Изначально программа Чемпионата по моржеванию 2018 в Тюмени была рассчитана на 3 дня, но завершилась на второй день соревнований.