Зарплаты военнослужащим в России в 2019 году будут повышены по решению правительства РФ

Зарплаты военнослужащим в России в 2019 году будут повышены по решению правительства РФ

Правительство Российской Федерации в ходе последних заседаний приняло решение повысить денежные оклады для военнослужащих в предстоящем 2019 году. Это не единственное нововведение, которое коснется оборонной отрасли страны. Будут проведены серьезные реформы, которые должны укрепить оборону российского государства.

Будут также осуществлены положения сразу нескольких государственных программ с целью оптимизации и улучшения работы армии, а также повышения технических характеристик вооружения. Также изменения коснутся и заработных плат военнослужащих.


Почему денежные оклады военнослужащих не индексировались в последние несколько лет


Зарплаты военнослужащим в России в 2019 году будут повышены по решению правительства РФ


В последние несколько лет заработные платы военнослужащих не индексировались по причине нестабильной экономической ситуации в Российской Федерации и стремительно развивающего роста инфляции. В предстоящем 2019 году, как заявляют члены правительственной палаты, ситуация изменится, поскольку должные финансовые средства были уже выделены в государственную казну на развитие военной сферы.

Правительство страны также заинтересовано в том, чтобы поднять престиж профессии военного в российском обществе за счет высокого уровня заработных плат, регулярных пособий и льгот. Помимо этого также были введены жилищные сертификаты и расширен спектр предоставляемых социальных услуг. Из-за мирового кризиса, который произошел в недалеком 2014 году, а также снижением уровня добычи нефти, перечисления для военнослужащих не подвергались перерасчету. Именно поэтому, в предстоящем 2019 году правительство Российской Федерации намерено продолжить работу по увеличению денежных окладов военнослужащих и улучшению их финансового благосостояния.

Каким будет денежное довольствие военнослужащих в 2019 году


Зарплаты военнослужащим в России в 2019 году будут повышены по решению правительства РФ


Уже известно, как точно будет проходить индексация заработных плат российских военнослужащих в предстоящем 2019 году. В настоящее время в государственную казну выделено 448,7 млрд рублей на оптимизацию оборонной сферы. Несмотря на то, что некоторые политические деятели были возмущены таким нецелесообразным, по их мнению, использованием государственных денежных средств, в правительстве считают такое действие правильным.

Также были внесены некоторые поправки в действующее законодательство Российской Федерации, которые предполагают осуществление индексации размером в 4% за каждые 12 месяцев сроком с текущего 2018 года до 2020 года включительно. Напомним, в 2018 году для реализации законопроекта было выделено 67 млрд рублей.