Новый инвестор ЖК «Пятницкие кварталы» готовит проект в Отрадном

Новый инвестор ЖК «Пятницкие кварталы» готовит проект в Отрадном

Компания «Саб-Урбан», которая сейчас завершает строительство ЖК «Пятницкие кварталы», готовит новый проект – малоэтажный комплекс в поселке Отрадное под Красногорском. Об этом сообщает «Росбалт».

Издание напоминает, что строительство ЖК «Пятницкие кварталы» в деревне Сабурово началось в 2014 году. Вскоре после сдачи в эксплуатацию 13 домов первой очереди жилого комплекса у владельцев проекта начались финансовые проблемы и вторая очередь ЖК была приостановлена, а застройщик оказался под угрозой банкротства. Однако проект был выкуплен новым инвестором, и уже в сентябре 2017 года в «Саб-Урбан» начала работать новая команда во главе с генеральным директором Денисом Харитоновым, которой удалось в сжатые сроки стабилизировать положение компании, и активное строительство возобновилось. Уже за год новый инвестор «Саб-Урбан» достроил все дома второй очереди, часть из них уже сданы в эксплуатацию и заселены. Летом следующего года застройщик планирует полностью завершить работы.

После этого, пишут СМИ, «Саб-Урбан» намерен развернуть новое строительство в непосредственной близости от «Пятницких кварталов». Ранее, в 2006 году, ещё бывший владелец проекта выкупил и перевёл в категорию «под малоэтажное и среднеэтажное жилищное строительство» несколько участков в Красногорском районе Подмосковья. Во время продажи ЖК «Пятницкие кварталы» новым инвесторам уступили такой участок. Планировалось, что здесь будет построена третья очередь «Пятницких кварталов», но сейчас «Саб-Урбан» решает, будет ли это продолжение комплекса или же проект с другим именем и концепцией.

Как бы то ни было, у нового проекта «Саб-Урбан» в Отрадном будет ряд неоспоримых преимуществ, в первую очередь благодаря удачному сочетанию близости к Москве и несопоставимой со столицей экологии. Малоэтажный ЖК будет расположен недалеко от «Пятницких кварталов», всего в 12 км от МКАД, в окружении леса с трёх сторон и реки Баньки – с четвертой. К моменту сдачи домов жители проекта смогут пользоваться уже готовой социальной структурой «Пятницких кварталов». Скорее всего, «Саб-Урбан» сможет построить новый ЖК в сжатые сроки, поскольку на участке уже разрешено вести малоэтажную застройку, а по границе с «Пятницкими кварталами» (которые принадлежат тому же застройщику) проложены инженерные сети. В «Саб-Урбан» полагают, что собственная котельная, очистные и водозаборные устройства соседнего проекта позволят быстро подключить новый жилой комплекс ко всем необходимым коммуникациям.

Благодаря тем же плюсам – статусу участка и наличию коммуникаций и инфраструктуры – удастся сэкономить не только время, но и средства, а значит, стоимость жилья в новом проекте «Саб-Убран» в Отрадном, вероятно, будет демократичной. «Синергетический эффект, который создают эти два проекта вместе, позволит нам уже совсем скоро предложить покупателям качественный и комплексный продукт по довольно низкой цене. Это будет уникальное предложение в соотношении «цена-качество», - говорит, в частности, генеральный директор «Саб-Урбана»  Денис Харитонов.



Из минусов можно назвать разве что транспортную доступность будущего проекта «Саб-Урбан», но недавно была проведена реконструкция и расширение имеющегося шоссе с установкой нового освещения, и проблема уже отчасти решена. А в ближайшие годы власти планируют построить дублер Пятницкого шоссе, который полностью снимет с повестки вопрос ежедневных пробок для жителей этого района.