Вторая очередь ветряной электростанции на Тайване пущена в эксплуатацию


Вторая очередь ветряной электростанции на Тайване пущена в эксплуатацию

Датская энергетическая компания Orsted объявила о генерации первого ватта чистой энергии на морской ветряной электростанции (ВЭС) Formosa 1 на Тайване. Вторая фаза проекта пущена в эксплуатацию, пишет портал power-technology.


Вторая очередь ВЭС Formosa 1 будет состоять из 20 шельфовых ветряков Siemens Gamesa мощностью 6 МВт. Половина из них уже полностью смонтированы, а первые шесть постепенно вводятся в действие, отмечают представители датской энергокомпании.


Первые киловатты энергии, полученные из ветра, стали для Тайваня важной вехой: остров заявил о себе как о перспективной территории, которая может с умом пользоваться удачным географическим положением. Пуск в эксплуатацию первых ветряных турбин ознаменовал первый шаг к достижению целей правительства Тайваня по достижению потенциала в 5,7 ГВт прибрежного ветра к 2025 году.


Ввод в эксплуатацию ветряных турбин является последним этапом перед завершением строительства морского ветропарка. Перед промышленной эксплуатацией каждая ветряная турбина должна пройти испытание на выработку электроэнергии продолжительностью 10-14 дней, и, как отмечают инженеры Orsted, все 20 ветряных турбин для второй фазы Formosa 1 будут полностью введены в эксплуатацию в течение следующих двух месяцев.





Матиас Баузенвейн, глава проекта Formosa 1 и руководитель операций Orsted в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметил важность пуска в эксплуатацию первых турбин на Тайване.


«Это достижение всего коллектива проекта Formosa 1 и всех наших партнеров, поставщиков. Вместе с инвесторами из компаний JERA, Macquarie Capital и Swancor мы продолжим строительство первой в Тайване морской ветровой электростанции в срок и в рамках бюджета. Проект ВЭС Formosa 1 намерена производить внушительные объемы чистой энергии и вносить вклад в энергетический переход Тайваня», — сказал Баузенвейн.


Проект Formosa 1: очередной успех датской энергокомпании Orsted


Ветроэлектростанция Formosa 1 использует силу ветра, проект был изначально разбит на две логические фазы:


а) две ветряные турбины мощностью 4 МВт были установлены в октябре 2016 года и официально пущены в коммерческую эксплуатацию в апреле 2017 год;


б) вторая фаза предусматривает установку 20 ветряных турбин мощностью 6 МВт.


Морской ветропарк будет расположен примерно в 2-6 км от побережья округа Мяоли. Суммарная мощность проекта составляет 128 МВт, что позволяет ей снабжать 128 тысяч тайваньских домохозяйств чистой возобновляемой энергией.


Инвестиции в шельфовую ветряную электростанцию Formosa 1 разнообразны: часть принадлежит Ørsted (35%), JERA (32,5%), Macquarie Capital (25%) и Swancor Renewable Energy (7,5%).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: