Названа главная причина распространения коррупции в России

Названа главная причина распространения коррупции в России

Как показывает статистика, в текущем 2018 году наибольшее количество преступлений, касающихся коррупции, было возбуждено против сотрудников МВД. Информацию об этом обнародовали в официальном представительстве Следственного комитета Российской Федерации.

В рамках ряда судебных разбирательств к уголовной ответственности были привлечены почти 800 государственных служащих, работающих в органах внутренних дел. Депутаты заняли второе место по числу совершенных преступлений, непосредственно связанных с коррупцией. Более 500 человек из них в настоящее время находятся под следствием. Как показывает практика, меньше всего нарушений закона было зафиксировано за сотрудниками налоговых служб – только 18 человек.

Такое положение дел объясняется вседозволенностью, открывающейся для сотрудников многих государственных учреждений. К сожалению, в связи с возросшим уровнем коррупции все чаще возникают трудности со своевременным выявлением неблагонадежных работников. Поэтому правоохранительным органам стоит лучше следить за текущей ситуацией внутри своей же организации, о чем неоднократно подчеркивали в правительстве Российской Федерации.

Наибольшая тенденция по количеству незаконных действий, связанных со взятками и другими денежными махинациями, прослеживается в Челябинской области. Там насчитывается 639 уголовных дел. За ней следует республика Татарстан – там зарегистрировано 459 дел. Что же касается столицы Российской Федерации, то там зафиксировано только 421 дело. В целом, на протяжении текущего 2018 года произошло более 20 тыс. подобных правонарушений. Это на 0,6% больше по сравнению с предыдущим 2017 годом.