Премьер запретил продавать непищевые спирты дешевле алкоголя

Премьер запретил продавать непищевые спирты дешевле алкоголя



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым запретил продажи непищевой спиртосодержащей продукции по цене ниже соответствующей пищевой алкопродукции.

Он рассказал, что данное решение было принято для того, чтобы снизить количество случаев отравления непищевой спиртосодержащей продукцией. Такой шаг, по его словам, выбивает экономическую основу из подобного рода торговли».

«Я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой продукции по цене ниже цены, установленной на соответствующую алкогольную продукцию», - подчеркнул Медведев.

Глава правительства отметил, что постановление, которое он подписал, также вводит запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией в организациях общественного питания.

«То есть, она не может продаваться как пищевая продукция», - отметил премьер.

Эти ограничения, рассказал Медведев, в первую очередь направлены на то, чтобы снизить число отравлений спиртосодержащими жидкостями.

При этом установленные запреты не будут распространяться на стеклоомывающие жидкости, нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию, непищевую спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.