МЭЦ помогает столице развить свой экспортный потенциал

МЭЦ помогает столице развить свой экспортный потенциал

МЭЦ помогает столице развить свой экспортный потенциал

Свыше 40 процентов объемов общероссийского экспорта приходится на столицу. Московские компании продают свои товары и услуги в 189 стран. На сегодняшний день самыми крупными партнерами города в сфере экспортных поставок являются Индия, США, Белоруссия и Казахстан.

 

Большую роль в развитии экспортного потенциала столицы играет Международный экспортный центр, оказывающий значительную финансовую, информационную и организационную поддержку столичным экспортерам, сообщает «Официальный сайт Мэра Москвы».  

 

В числе основных проектов МЭЦ – Московская школа экспортера и программа «Сделано в Москве». В сферу деятельности Московской школы экспортера входит организация бесплатных тренингов, семинаров, круглых столов и обучение по связанным с экспортом отраслям для начинающих и опытных компаний-экспортеров столицы. Под брендом «Сделано в Москве» столица представляет свою продукцию на российских и международных выставках.

 

«Москва входит в число крупнейших городских экономик мира. Как международный интеллектуальный и финансовый центр, столица делает ставку на несырьевой неэнергетический экспорт. По итогам 2017 года экспортная выручка московских компаний только в этом сегменте достигла почти 25 миллиардов долларов», — рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

 

«Важные направления поддержки экспортеров — помощь с выходом на новые рынки и повышение их конкурентоспособности за счет выстраивания кооперационных цепочек. Кстати, именно кооперация технологичного бизнеса — одна из главных задач создаваемого в Москве инновационного кластера», - добавила она.