Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Парламент Армении после выборов почти не претерпит изменений
Эксклюзив

Парламент Армении после выборов почти не претерпит изменений

473


Парламент Армении после выборов почти не претерпит изменений

ЦИК Армении 10 декабря 2018 года опубликовал результаты выборов в парламент страны. Места в Национальном собрании получили партии «Мой шаг», «Просвещенная Армения», а также «Процветающая Армения».

Аналитиков беспокоит тот факт, что более 90% мест в парламенте достались сторонникам нынешнего президента. Такой исход выборов был достаточно ожидаемым, а главной сенсацией стала крайне низкая явка. Политологи отмечают тот момент, что такое безразличие населения к выборам очень неестественно для стран, где только что произошла революция.


Выборы в армянский парламент уверенно выиграла партия Никола Пашиняна


Парламент Армении после выборов почти не претерпит изменений


Ещё задолго до начала выборов политологи отмечали, что Никола Пашинян и его партия «Мой шаг» значительно обгонит всех своих конкурентов. Это связано и с «волной» ажиотажа после армянской «бархатной революции», и с общим настроением армянского народа. Такие результаты, по крайней мере, считывались из предварительных опросов здешнего населения.

Партия «Мой шаг» — не единственное политическое объединение в стране, которое поддерживает нынешнего премьер-министра. Другая партия, прошедшая в парламент страны, а именно «Просвещенная Армения», фактически, является «вторым корпусом» политической партии «Мой шаг». Лишь объединение Гагика Царукяна "Процветающая Армения" можно считать той политической силой, которая может выступить в роли оппозиции.




Подавляющее место в парламенте, тем не менее, будет принадлежать именно партии «Мой шаг». Они набрали 70% голосов, в то время как оставшиеся 30% были разбиты между всеми другими политическими силами. «Просвещенная Армения» и партия Гагика Царукяна не смогли набрать даже 10%, но, несмотря на это, опередили остальных конкурентов.

Парламент Армении останется без оппозиционных сил


Парламент Армении после выборов почти не претерпит изменений


Политологи считают, что единственной партией, которая могла бы выступить в роли серьезной и влиятельной оппозиции, является Республиканская Партия Армении. До выборов и «бархатной революции» именно она была правящей в армянском парламенте. Однако, соцопросы показывали, что на выборах их поддержат лишь немногие граждане страны.

Республиканцы не смогли преодолеть даже 5% барьер для того, чтобы получить хотя бы несколько мест в парламенте.

Эксперты отмечают, что главная опасность состоит даже не в отсутствии оппозиции. Гораздо подозрительнее то, что у самой партии «Мой шаг» нет даже собственной политической программы. Лидер партии отделывается тем, что заявляет, что ведет страну к процветанию и демократии. Какими путями и методами он собирается это делать – партия не сообщает.

«Мой шаг» и «Просвещенная Армения», фактически, являются одной и той же партией. Но, в последнее время, между ними также наметились противоречия. «Просвещенная Армения» откололась от «Моего шага» после выборов в муниципальные советы. Конфликт возник из-за мест в ереванской администрации.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК