ЦИК Украины опубликовала итоги выборов президента 2019 года


ЦИК Украины опубликовала итоги выборов президента 2019 года

Украинцы узнали имя нового президента. ЦИК специального заявления пока не делала, но опубликовала результаты обработки всех 100 процентов протоколов.

Выборы президента в Украине прошли 21 апреля. Правоохранители и международные наблюдатели заявили, что голосование прошло успешно, без особых нарушений. То же самое сказали и в ЦИК. Избирательная комиссия завершает формальности, после которых официально объявит имя нового президента страны.

ЦИК Украины опубликовал итоги голосования


Данные о голосовании появились на сайте ЦИК. Избирательная комиссия вчера закончила обрабатывать электронные протоколы и опубликовала итоги выборов президента Украины 2019 года. Победителем президентской гонки стал ее лидер Владимир Зеленский. Шоумен с серьезным отрывом опередил нынешнего главу государства Петра Порошенко. Результат Зеленского – 73,2 процента, действующего президента – 24,5 процента. Более двух процентов бюллетеней признаны недействительными.
ЦИК Украины опубликовала итоги выборов президента 2019 года

Явка на выборах президента Украины в 2019-м году составила чуть больше 62-х процентов. Кроме того, примерно 50 тыс. человек голосовали из других стран. В Украине самыми активными избирателями стали жители Львовской области. Примечательно, что это единственный регион, в котором победил Порошенко. Явка избирателей во Львовской области составила 67,3 процента. На втором месте по активности Днепропетровская область – 65,8 процента избирателей, на третьем – Киев – 65,8 процента. Хуже всего голосовали на Закарпатье, в Донецкой и Луганской областях.






Как Зеленский будет работать после выборов президента 2019 года?


Представитель Зеленского заявил, что после выборов президента новому главе государства придется сотрудничать с нынешней парламентской властью. Президент, по словам Дмитрия Разумкова, не сможет назначить нового премьера до конца октября. Членов партии Зеленского «Слуга народа» в Верховной Раде сейчас нет, поэтому у главы государства не будет большинства.

В конце октября 2019 года в Украине пройдут парламентские выборы. По итогам этого голосования определятся партии, которые пройдут в парламент на следующие 5 лет. Зеленскому для полного управления страной нужна победа партии «Слуга народа» и на парламентских выборах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: