В Перми 8 декабря 2018 года во время концерта «Супердискотека 90-х» произошла массовая драка

В Перми 8 декабря 2018 года во время концерта «Супердискотека 90-х» произошла массовая драка

8 декабря 2018 года в Перми во дворце спорта «Молот» проводился концерт «Супердискотека 90-х», во время которого произошла массовая драка. Очевидцы происходящего выложили видеозапись в социальные сети. Однако, что стало поводом для конфликта, до сих пор остается неизвестным.


Подробности массовой драки, которая произошла на концерте Супердискотека 90-х в Перми




Концерт «Супердискотека 90-х» – это санкт-петербургский проект, в рамках которого собираются популярные звезды 90-х годов и ездят с концертами по крупным городам России.

Вечером 8 декабря 2018 года в Универсальном дворце спорта (УДС) «Молот» была организована «Супердискотека 90-х». Ссора разразилась на танцевальной площадке прямо возле сцены, поэтому инцидент смог заснять и сам ведущий мероприятия Стас Топоров. На видеозаписи отчетливо видно, как на полу лежит женщина, а вокруг нее дерутся мужчины. Через некоторое время, их разогнали охранники и все затерялись в толпе. Он считает, что пьяные люди просто не поделили место, так как в зале было довольно тесно.

Многие посетители остались недовольны данным мероприятием, за которое еще пришлось заплатить немалые деньги. В социальных сетях пишут, что в гардеробе всем не хватило места, поэтому людям пришлось складывать свои вещи прямо на пол. В коридоре, что ведет в фан-зону, была ужасная давка, которая длилась около получаса.

Информация от пострадавших во время концерта в правоохранительные органы не поступала. Однако будет проведена тщательная проверка по поводу массовой драки.

Организаторы концерта Супердискотека 90-х нарушили некоторые требования


В Перми 8 декабря 2018 года во время концерта «Супердискотека 90-х» произошла массовая драка


Министерство спорта Пермского края сообщили, что организаторы концерта Супердискотека 90-х» нарушили некоторые требования к проведению мероприятия.

1. Посетителям пришлось ожидать примерно час до того, как им был дан доступ к УДС «Молот». На протяжении всего этого времени, где-то 4,5 тыс. человек были на улице, что благоприятствовало злоупотреблению алкоголем. Таким образом, люди пытались согреться в мороз.

2. Не было достаточного контроля на входе, что обязательно должны были сделать организаторы мероприятия. К примеру, досматривали только мужчин, то есть женщины спокойно могли пронести алкоголь на территорию дворца спорта.

По мнению организаторов мероприятия, массовая драка произошла из-за того, что во время дискотеки продавалось пиво. Однако это происходило за пределами арендованных для концерта помещениях. Также, стало известно, что на территорию концерта проходили лица, которые вообще не имели билетов.