Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Хороший сон — залог здоровья успешного бизнесмена
Эксклюзив

Хороший сон — залог здоровья успешного бизнесмена

588


Хороший сон — залог здоровья успешного бизнесмена

У деловых людей, стремящихся сделать успешным свой бизнес, замечено хроническое недосыпание. Даже тогда, когда они спят, их мозги полностью не отключаются и постоянно решают какие-то задачи.

На нормальный, здоровый сон у бизнесменов просто не хватает времени: они поддерживают свой организм в состоянии бодрствования с помощью чашечки крутого черного кофе, но так не может продолжаться бесконечно. Организму нужен здоровый сон на протяжении хотя бы шести часов.

Кряхтя и переворачиваясь во сне, деловой человек под утро наконец засыпает. И когда звонит будильник – он его уже не слышит: спит как убитый. Истощенный дефицитом сна бизнесмен «отключается». А утром, когда надо отправляться на работу, где ждут своего решения новые задачи и проблемы, человек чувствует себя разбитым и уставшим.

С большим трудом он поднимается с кровати, и с разбитой головой идет на работу, чтобы вновь погрузиться в свой бизнес. Здоровье разбалансируется, появляются головные боли, а это чревато опасными заболеваниями.

Как сделать, чтобы даже те короткие часы, которые отводит себе на сон бизнесмен, работали в пользу человека, недополучающего отдых во сне?




В первую очередь, нужно установить биологические часы для сна: ложиться и вставать в одно и то же время. Привыкший такому режиму организм по утрам будет чувствовать себя бодрым и отдохнувшим.

Перед тем, как ложиться спать, следует хоть на короткое время отойти от работы: почитать книгу, часок посмотреть телевизор – но только не криминал — перед сном требуется покой.

На время сна в спальне не должно быть ни телефона, ни смартфона: ничто не должно нарушать покой человека, когда он спит.

Также следует обратить внимание на температуру в спальне: Она быть немного ниже нормы, и составлять 15 – 18 градусов. Под теплым одеялом в прохладной комнате организму будет очень уютно.

Следует взять в привычку записывать свои планы на завтра в дневник – тогда во сне бизнесмен не будет в который раз мысленно переворачивать те проблемы и задачи, которые предстоит ему выполнить завтра.

Работу мозга надо направить на созерцание радужных картин природы во сне: пение птиц во сне, шум морского прибоя, розовый закат солнца на горизонте и так далее.

Жизнь прекрасна, и не стоит отказывать себе в таких минутах ее созерцания, забыв обо всем на свете.

Тогда, просыпаясь по утрам, даже самый деловой человек будет чувствовать себя бодрым и целенаправленным на новый трудовой день.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК