В Сети опубликовали оперативное видео задержания пособников ИГ

В Сети опубликовали оперативное видео задержания пособников ИГ

Следственный комитет Российской Федерации на своем официальном YouTube-канале обнародовал оперативное видео ФСБ России. Сотрудники российской спецслужбы сегодня, 13 декабря, провели задержание подозреваемых в причастности к финансированию терроризма.


«По версии следствия, группа лиц, разделяющая радикальные формы ислама, используя банковские карты, в период с 2010 года по настоящее время перевела не менее 38 млн рублей на расчетные счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе международной террористической организации «Исламское государство»1 и «Джебхат-Ан-Нусра»1  (запрещены решением суда на территории Российской Федерации)», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.






Обыск и задержания проводились на территории города Москвы, Московской области, Республики Ингушетия, Республики Дагестан и Чеченской Республики. В ходе данным мероприятий силовикам удалось обнаружить огромное количество банковских карт, что использовались для финансирования терроризма, а также десятки телефонов, запрещенная литература и прочие экстремистские атрибуты.


«Благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников ФСБ России установлена и пресечена деятельность злоумышленников. По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны 7 человек, являющихся выходцами из республик Северного Кавказа», – отметили в Комитете.


Также сообщается о том, что по уголовному делу было допрошено более 20 свидетелей, и что российским спецслужбам теперь предстоит исследовать контакты задержанных с террористами.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com