В краснодарском международном аэропорту задержан участник террористической организации


В краснодарском международном аэропорту задержан участник террористической организации
В Россию не пропущен уроженец Центральной Азии. Иностранного гражданина выявили в краснодарском международном аэропорту «Пашковский». Он прибыл на борту регулярного авиарейса.

По информации ИА «Экспресс-Новости», поступившей от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, при прохождении паспортного контроля в краснодарском международном аэропорту «Пашковский» 28-летний мужчина вызвал у пограничника подозрения. Тот проявлял излишнюю суетливость и путался с ответами на вопросы, которые ему правомерно задавал сотрудник погранконтроля. Как выяснилось позднее, у него были на это свои основания.






Сотрудники погрануправления, совместно с коллегами из краевого УФСБ, установили, что мужчина несколько лет назад попал под влияние террористической организации Джебхат Ан-Нусра (запрещена на территории Российской Федерации) и активно участвовал в подпольных религиозных сборах, на которых обсуждалась идея построения единого исламского государства. В Россию иностранный гражданин пропущен не был. Он убыл обратным рейсом в аэропорт родной республики.
#Погрануправление #Аэропорт #Задержание #Террорист #Фсб #Краснодар

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: