Задержанный в Крыму украинский моряк сделал заявление


Задержанный в Крыму украинский моряк сделал заявление

Командир украинского бронекатера «Никополь» Богдан Небылица, задержанный за незаконное пересечение госграницы России в Керченском проливе, потребовал называть себя военнопленным. Об этом рассказал адвокат моряка Николай Полозов.

Как рассказал юрист Николай Полозов, один из адвокатов команды защиты украинских моряков побывал у Небылицы в столичном СИЗО "Лефортово".

"Как и с другими моряками, с Небылицей были проведены следственные действия, ознакомили с несколькими постановлениями о назначении экспертиз. Также провели его допрос. В ходе допроса Богдан Небылица заявил, что является военнопленным", - сообщил Полозов в Facebook.






До этого глава СУ ФСБ РФ Михаил Шишов говорил о том, что Украина  пытается представить своих задержанных после инцидента в Черном море моряков, как военнопленных, однако те обвиняются в совершении уголовного преступления.

25 ноября украинские военные корабли вторглись в исторические российские территориальные воды и двинулись из Чёрного моря к Керченскому проливу, отказавшись подчиниться российским пограничникам. В результате они были арестованы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: