Повышение зарплаты для учителей с 1 декабря 2018 года не производилось


Повышение зарплаты для учителей с 1 декабря 2018 года не производилось

1 декабря 2018 года учителям должны были повысить зарплаты, но этого не произошло. По последним данным повышения стоит ожидать уже со следующего — 2019 года. Предложение об увеличении заработной платы сотрудникам данной сферы было направлено в Министерство труда еще в марте данного года.

В правительстве не прекращают говорить о том, что учителя – основа социальной политики страны. Тем не менее, повышение зарплат бывает очень редко. Увеличение, в начале года было настолько незначительным, что многие его даже не почувствовали.

Стоит ли ждать повышения зарплаты учителям в 2018 году


Несколько лет назад министр образования заявил, что учителя, которые недовольны своей зарплатой, могут заниматься бизнесом. Но, далеко не все имеют желание и возможность всем этим заниматься.

Шесть лет назад президент страны пообещал, что правительство серьезно займется вопросом увеличения зарплат для учителей. Но, этого не произошло. В 2014 году из-за экономического кризиса, вопрос снова решили не рассматривать. Все это отложили на 2017-2018 годы.

Власти уже несколько лет обещают повысить заработную плату учителям, когда стабилизируется финансовое положение в стране. Сегодня инфляция имеет не такие показатели как несколько лет назад, кроме этого экономическая ситуация улучшается, но обещанного повышения так и не наблюдается.
Повышение зарплаты для учителей с 1 декабря 2018 года не производилось







Сегодня власти рассматривают два варианта повышения заработных плат. Первый связан с тем, что увеличение сумм будет проведено всем сотрудникам образовательной сферы. А именно библиотекарям, психологам, работникам из социальной сферы и так далее. В таком случаи будет применен метод индексации суммы, каждый год вырастут на 10%, и так будет продолжаться до 2024 года. Чтобы воплотить в реальность таков план правительству понадобятся дополнительные средства.

Второй вариант заключается в том, чтобы увеличить зарплаты только учителям. И сделать это сразу же. Если это произойдет, то суммы заработных плат станут больше на 150%. Чтобы это сделать Фонду оплаты труда понадобиться около 274,2 млрд. рублей.

Мнение экспертов о повышении зарплаты учителям в 2019 году


На протяжении последних двух лет сотрудники школ и других образовательных заведений такого типа были недовольны своей заработной платой. Все это произошло из-за длительного не повышения сумм. Зарплата учителей все также намного меньше, чем у работников высших учебных заведений.
Повышение зарплаты для учителей с 1 декабря 2018 года не производилось


В следующем году запланирована образовательная реформа, которая должна решить данные вопросы. Но, далеко не все верят в это. Некоторые эксперты уверены, что наибольше пострадают регионы. Так как повышение зарплаты будет идти за их счет. Кроме этого, некоторые уверены, что после таких изменений последует сокращение большого процента учителей.

Возможно, правительство придумает выход из данной ситуации, и в таком случае от повышения зарплат никто не пострадает. В 2019 году учителей и всю образовательную сферу ждут изменения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: