Крах криптовалют в 2018 году видится неизбежным


Крах криптовалют в 2018 году видится неизбежным

Крах криптовалют в 2018 году многие воспринимают как неизбежную реальность. Об этом говорят в СМИ аналитики, которые еще недавно верили в способность криптовалют произвести революцию в мировой экономике. Иные эксперты продолжают стоять на своем, говоря о несомненных преимуществах использования цифровых монет и огромном значении для общества. Действительно ли близок крах криптоиндустрии и сколько времени осталось ждать — точного ответа на эти вопросы не способен дать никто.

Противоположные мнения о будущем криптовалют


Многие считают, что если крах настигнет Bitcoin, то остальные альткоины несомненно ожидает аналогичная учесть. Также существует мнение, что альткоины рухнут, а биткоин будет жить вечно. Среди массы предположений были отобраны только самые авторитетные.

Две противоположности — противник биткоина «волк с Уолл-Стрит» Джордан Белфорт и биткоин-оптимист Том Ли высказали свои точки зрения о дальнейшей судьбе первопроходца крипторынка.

Джордан Белфорт


Считает, что у биткоина и его копий нет будущего. Он не раз заявлял, что ждет падения криптовалюты к нулю, которое несомненно произойдет. Известный спекулянт с прозвищем «волк с Уолл-Стрит» призвал не доверять фантастическим прогнозам тех, кто называет заоблачные цены на биткоин в будущем. По его словам, это попытка вовлечь в игру наивных инвесторов.

Том Ли


Непоколебимая вера аналитика Fundstrat Global Advisors в биткоин прошла испытание временем и не иссякла. Он по-прежнему убежден, что за криптовалютами стоит будущее. Нынешнюю ситуацию на цифровом рынке эксперт описывает в двух словах: биткоин недооценен. Справедливой стоимостью на криптовалюту он называет $13 800 — 14 800, основывая свои выводы на стремительном увеличении количества биткоин-кошельков.

Почему крах криптовалют кажется неизбежным


Криптовалюты в глазах многих инвесторов являются главным разочарованием 2018 года. Жадность покупателей не знала границ, а теперь они пожинают плоды своей деятельности. Мода покупать цифровые деньги с целью обогащения улетучивается, а заработок на них становится невыгодным. Но это далеко не все причины, по которым крах криптовалют кажется неизбежным.

1. Отсутствие регуляции деятельности криптобирж. Во многих странах мира не могут решить вопрос с невыполнением обязательств торговых платформ перед инвесторами криптовалют. Даже наличие лицензии не дает 100% гарантию того, что криптобиржа способна обеспечить безопасный обмен и вывод средств. К тому же, не везде лицензирование практикуют и многие торговые площадки работают без этого, что автоматически делает работу с криптовалютами муторным делом.






2. Давление финансовых регуляторов. Традиционные финансовые рынки хотят заставить криптовалютчиков играть по своим правилам. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) штрафует многие стартапы во время размещения токенов, считая их аналогами ценных бумаг. Различные банки категорически не согласны использовать шанс улучшить финансовую систему с помощью криптовалют. Такое отношение со стороны регуляторов формирует определенные мнения в обществе.

3. Сокращение майнинговых мощностей. Майнинг криптовалют начали бросать из-за того, что он потерял былую выгодность. Большинство майнинговых мощностей сосредоточены в руках крупных компаний, которые теоретически могут влиять на стоимость цифровых монет.

4. Война хардфорков. В стремлении создать нечто уникальное и непревзойденное разработчики криптовалют частенько перебарщивают. Появляется масса никому не интересных форков, которые изначально должны были решить проблему, но в итоге ситуация усугубилась. Конкуренция нарастает. Ярким примером является противостояние Bitcoin Cash и Bitcoin.

5. Миссия невыполнима. Криптовалюта должна был стать панацеей от длительных трансграничных денежных переводов и служить во благо общества. В итоге финансовый инструмент так и не смог полностью реализовать себя в качестве денег нового поколения из-за неприязни в обществе и непродуманной технической составляющей.

Что будет с рынком криптовалют в 2018 году


Под конец 2018 года рынок криптовалют охвачен нисходящими движениями, которые спровоцированы паникой среди инвесторов и желанием поскорее избавиться от невыгодных нынче финансовых активов. Логично предположить, что до конца текущего года отрицательная динамика роста курса передовых криптовалют сохранится. Однако не стоит забывать, что логике цифровой рынок редко поддается и то, что произойдет на самом деле невозможно предугадать заранее.

Биткоин рухнул ниже 4 тыс. долларов США. Если в ближайшее время не случится ценовой откат величиной не меньше, чем четверть потерянного, то медвежьи настроения достигнут своего апогея и последует падение вплоть до 2 тыс. долларов США.

Успех альткоинов будет зависеть от конкурентоспособности. Неплохими перспективами обладает Ripple и EOS, по крайней мере так считают эксперты.

Многие уверены, что криптовалюты по-прежнему могут приносить пользу обществу. И в первую очередь в тех странах, где из-за гиперинфляции деньги превратились в обычные бумажки и утратили ценность. Поэтому крах не такой уж неизбежный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: