Служба внешней разведки РФ проникла в Интернет и телефоны россиян


Служба внешней разведки РФ проникла в Интернет и телефоны россиян

В современной разведке все методы хороши, и с каждым годом технологии становятся все более продвинутыми. Залог успеха не только в скрытности, но и в публичном доступе к информации. Только те, кто излишне скрывают род своей деятельности или указывают недостоверные данные, могут попасть под пристальный присмотр. Инструментами для внешней разведки становятся вполне привычные для нас предметы, такие как компьютеры, телефоны, планшеты, и другие личные девайсы и гаджеты.

Без всей этой техники каждый из нас уже вряд ли представляет свое существование. На компьютерах мы работаем, телефоном пользуемся для связи, соцсети и развлечения также попадают к нам через Интернет. Общий доступ к знаниям и развитию в целом уже зависит от действия Глобальной сети. Каждый день информация «в копилку» пополняется на множество терабайт и этот рост не ограничен.

Наверняка без телефона каждый из нас чувствует себя некомфортно и незащищенно, но насколько это чувство может быть обманчивым, ведь не секрет, что у спецслужб есть доступ практически к любым источникам. Основным связующим звеном между вами и информацией по-прежнему будет Интернет, ведь именно Всемирная паутина обеспечивает соединение вашего девайса с различными ресурсами.






Действующий директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин сам признается в том, что использует телефон, компьютер и подключение к Интернету, однако когда он на работе, старается изолироваться от этих приборов.

Сергей Нарышкин отключает компьютер от сети Интернет, выключает мобильный телефон, оставив его в другой комнате. Единственный, по его мнению, прибор, который можно считать безопасным, это телевизор, не подключенный к Интернету.

Нарышкин также признался в том, что ведомство внешней разведки взаимодействует и работает почти во всех уголках мира. Глава спецслужбы часто появляется на публике и посещает разные страны. На его счету уже более 22 визитов, в том числе и в США.

Все это усложнилось за последние годы. Сергей Нарышкин возглавил список попавших под санкции США после того, как Крым вошел в состав Российской Федерации.

Некоторые эксперты считают, что обостренная ситуация с Крымом – это временное явление.

Об эффективности Российской разведки в открытую Сергей Нарышкин не очень любит говорить, обусловливая тем, что это не столь открытая сфера для обсуждения. Но он уверил, что если будет необходимо, доказательства эффективности их работы будут немедленно предоставлены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: