Россияне предпочитают использовать офшоры на Британских и Виргинских островах


Россияне предпочитают использовать офшоры на Британских и Виргинских островах

Росфинмониторинг регулярно проводит исследования по поводу отмывания денег. Глава ведомства Виталий Андреев сообщил, что анализ материалов «Панамское досье» показал, что 4,2 тыс. российских компаний пользуются услугами офшоров на Британских и Виргинских островах. Возможно, именно там предоставляются самые выгодные условия для отмывания денег. Ведомство не утверждает такие факты, но тщательно проверяет граждан Российской Федерации.

Андреев отметил, что служба постоянно контролирует материалы, которые пишут СМИ. Несколько лет назад журналисты начали собственное расследование под названием «Панамское досье». В связи с этим, Росфинмониторинг анализирует всю информацию по этому поводу.






В списке «Панамского досье» есть большое количество предприятий, которые принадлежат гражданам Российской Федерации. По словам В. Андреева, многие из этих компаний находятся под контролем крупных чиновников. Среди них губернаторы, депутаты, а также представители министерств России.

Эти компании проводили финансовые операции на сумму почти 5 млрд рублей. Больше 50% предприятий использовали офшоры на Британских и Виргинских островах. Еще популярными местами вывода средств считаются офшоры на Панаме и Багамских островах.

Все материалы, которые были проанализированы ведомством, передали правоохранителям. Дальше будет проходить следственная проверка компаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: