Станция "Некрасовка" в Московском метро откроется в конце 2018 года


Станция "Некрасовка" в Московском метро откроется в конце 2018 года

Станция "Некрасовка" в метрополитене Москвы откроется в конце декабря 2018 года. На Некрасовском участке завершена часть масштабных работ, в рамках второго этапа строительства. Строительные работы по тоннельному проходу между платформами "Окская" и "Стахановская" завершены. Новая Кожуховская линия откроется в конце 2019 года и серьезно разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку.

Когда откроют станцию Некрасовка в Московском метро


Станция "Некрасовка" в Московском метро откроется в конце 2018 года

Открытие движения на станции Московского метрополитена "Некрасовка" запланировано на декабрь 2018 года. Путь от "Некрасовки" до "Нижегородской" начнет функционировать после того, как все платформы розовой ветки будут окончены и проверены.

По сообщениям мэра Москвы Сергея Собянина проезд от станции "Некрасовка" до платформы "Косино" будет завершено в ближайшее время. Строительство проходит по испанской технологии, которая предполагает конструирование не двух тоннелей, а сразу одного функционального прохода.

На текущий момент проводится проверка инженерного оборудования и налаживаются пусковые приборы. Транспортно-пересадочные узлы, которые появятся на новой ветке помогут москвичам и гостям города добраться до пункта назначения значительно быстрее и оперативнее.

Строительство первой станции Московского метро Некрасовка на Кожуховской линии


Станция "Некрасовка" в Московском метро откроется в конце 2018 года

Строительство участка, протяженность которого 2 км проходило в непростых условиях. Для экономии времени и средств были заложены двухпутные перегоны железной дороги. Тоннелепроходческий десятиметорвый щит "Виктория", преодолел последние км грунта в районе платформы "Стахановская" 13 декабря 2018 года.
Станция "Некрасовка" в Московском метро откроется в конце 2018 года

Проект розовой ветки состоит из 8 платформ. На текущий момент завершено 7 станций:







  • ст. "Некрасовка";

  • ст. "Лухмановская";

  • ст. "Улица Дмитриевского";

  • ст. "Косино";

  • ст. "Юго-восточная";

  • ст. "Окская";

  • ст. "Стахановская".


В ближайшее время строители завершат закладку последних бетонных колец на розовой ветке. После окончания работ щит пройдет на станцию и станет на стартовую площадку. Затем он начнет проходку до следующей станции, а именно "Нижегородской".

В течении всего 2018 года, тоннелепроходческий комплекс преодолел расстояние в 1993 погонных метров. За все время проходки была проведена масштабная инженерная подготовка для обеспечения сохранности всех коммуникаций и сооружений.

Окончание строительных работ по участку Некрасовской линии от "Косино" до "Нижегородской" запланировано к концу 2019 года. Примерно в тот период вся линия "Некрасовка-Нижегородская улица" соединится с Большой кольцевой. Это позволит в значительной степени разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию, которая на плане метро указана как фиолетовая ветка. Это даст пассажирам возможность экономить время в дороге, совершая поездки из спальных районов до центра Москвы.

Строителями просчитан каждый шаг для того, чтобы избежать рисков в паутине инженерных сетей. На текущий момент в Москве работает 33 тоннелепроходческих комплексов. Именно благодаря их разрушительной силе создаются новые подземные артерии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: