Грамотный контроль расходов позволит сэкономить семейный бюджет


Грамотный контроль расходов позволит сэкономить семейный бюджет

Каждому самостоятельному человеку приходится ежедневно совершать покупки или делать другие траты, учитывая размер получаемого дохода. Большинство людей сталкиваются с проблемой, когда сумма расходов превышает доступный бюджет. Желающим научиться укладываться в свои доходы и даже что-то откладывать, необходимо попробовать соблюдать несколько простых правил, которые помогут экономить.

При желании насобирать определенную сумму на запланированную крупную покупку или трату рекомендуется открыть накопительный счет. Очень удобно для этой цели использовать зарплатную пластиковую карту с подключенной к ней услугой автоматического перечисления денег. Таким образом, заработанные средства не успеют потратиться на мелкие или спонтанные покупки.

Контролировать расходы и не забыть оплатить обязательные счета позволит услуга автоплатежа. Большинство банков предоставляют своим клиентам возможность подключить такую функцию, когда в определенный день на заданные счета будут списываться деньги.






Благодаря этому, человек не забудет о коммуналке, кредите и других платежах и не потеряет на штрафах и пенях. Главное в реализации этой идеи – иметь на счету необходимую сумму на момент списания.

Особо тратящимся людям экономисты рекомендуют прибегать к контролю покупок, ведя записи расходов и анализируя их в конце месяца. Процедура эта не самая приятная и нелегкая, особенно для новичков в таком вопросе.

Используя наличные, записывать придется много, а совершая покупки с карты, можно просмотреть выписки. Для самых ленивых, но экономных, в смартфонах есть приложения, которые спланируют и просчитают допустимые расходы при имеющихся доходах человека.

Регулярно проводя анализ существующих расходов и спонтанных покупок, можно прийти к уменьшению трат. Постоянные отчисления на сберегательный счет позволят реализовать задуманную цель, а полезная привычка просчитывать бюджет приведет к экономической стабильности в семье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: