Срок выплаты зарплаты за декабрь 2018 года


Когда будет выплачена пенсия за январь 2019 года
  • НДФЛ с отпускных когда платить в 2018 году
  • Тринадцатая зарплата в ОАО РЖД в 2018 году, последние новости
  • Первый рабочий день в январе 2019 года, когда выходить на работу

  • Какие выплаты произвести в январе 2019 года


    В январе 2019 года можно выдать зарплату за декабрь, только если выплата аванса предусмотрена в период с 24 по 30 декабря 2018 года, а вторая часть – с 9 по 15 января 2019 года.

    Пример.

    Трудовым договором предусмотрено, что первая часть зарплаты за отработанный месяц работнику полагается 25 числа месяца, а вторая – 10 числа. В таком случае аванс за декабрь 2018 года выплатите 25 декабря 2018 года, а зарплату – 10 января 2019 года. Ни один из этих дней не приходится на выходные или праздники. Поэтому никаких “смещений” не будет.

    Досрочная выплата зарплаты за декабрь 2018 года


    Вправе ли работодатели выплатить всю заработную плату за декабрь 2018 года до наступления Нового 2019 года? Ведь многие работники очень рассчитывают на это. Да, работодатель может пойти навстречу работникам и выплатить им зарплату за декабрь 2018 года до новогодних каникул. Причем так можно поступить, даже если выплата второй части декабрьской зарплаты не попадает не новогодние каникулы в январе 2019 года.


    Трудовым кодексом РФ установлена ответственность за задержку выплаты заработной платы работникам. Если же заработная плата будет выплачена ранее, это не нарушает прав работников. Следовательно, работодатель не может быть привлечен к ответственности за досрочную выплату декабрьской зарплаты.


    Всю декабрьскую зарплату можно выдать в декабре 2018 года в один день. Например, в день выплаты аванса. Совсем не обязательно, аванс выплачивать, например, 15 декабря 2018, а потом ждать 29 декабря для выплаты второй части заработка. Однако этот вопрос остается на усмотрение работодателя.


    Можно не бояться штрафа за выдачу зарплаты раньше времени. Не важно, по какой причине организация нарушила регулярность выплат — в связи с предстоящими выходными и праздниками или просто так. Об этом сообщил Минтруд в письме от 6 декабря 2016 г. № 14-1/В-1226. Выдавать зарплату надо не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). За нарушение этого правила возможен штраф до 50 000 руб. (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ). Чиновники уверяют, что он не применяется в случае с досрочной зарплатой. Ведь получается, что работники получат деньги даже раньше, чем через полмесяца. Это не ущемляет права трудящихся.


    Заметим, что если работодатель выдаст декабрьскую зарплату в декабре 2018 года, то на этот месяц выпадет три выплаты: зарплата за ноябрь, аванс и зарплата за декабрь. Однако это не нарушение. По закону нельзя выдавать зарплату реже чем два раза в месяц. Чаще — разрешается!

    Порядок выплаты декабрьской зарплаты


    Зарплату работникам за декабрь 2018 года выплатите тем способом, который установлен трудовым или коллективным договором либо в правилах внутреннего трудового распорядка:


    • или наличными;

    • или переводом на карты работников.


    При этом рекомендуем иметь в виду, что срок зачисления денег на карты работников зависит от длительности операционного дня банка и от того, когда организация перечислила деньги. Точные сроки зачисления, безусловно, должны быть закреплены в договоре на обслуживание банковских карт. Чаще всего, деньги поступают на карточные счета на следующий день после того, как организация их перечислила. Таким образом, чтобы работники точно получили зарплату за декабрь, например, 29 декабря, то платежное поручение в банк имеет смысл представить в банк не позднее 28 декабря 2018 года.

    На наш взгляд, не стоит откладывать платежи непосредственно на 29 декабря. Дело в том, что в конце года банки проводят очень много платежек. Более того, 30 декабря – это нерабочий день (воскресенье). Поэтому, не исключено, что платеж не успеют обработать, если сдать платежку в банк непосредственно 29 декабря. И тогда может сложится, мягко говоря, не очень хорошая ситуация – работник не получил деньги до 9 января 2019 года.

     

    Если отпуск сразу после новогодних каникул. 
    Работник может взять отпуск сразу после новогодних праздников. Например, с 9 января. В таком случае отпускные нужно начислить и выдать в 2018 году, не позднее 29 декабря. Таким же образом нужно поступить, если работник пойдет отдыхать 10 или 11 января. Ведь выдавать отпускные нужно не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ). Если этот срок выпадает на выходные или праздничные дни, то его надо сдвинуть на ближайший предшествующий рабочий день.

    Когда выдавать работнику расчетный листок по декабрьской зарплате


    При выплате зарплаты за вторую часть декабря 2018 года работнику следует выдать расчетный листок по форме, утвержденной приказом директора (ч. 2 ст. 136 ТК РФ). В расчетном листке должны быть указаны (ч. 1 ст. 136 ТК РФ):


    1. все суммы, начисленные работнику за декабрь 2018 года по составляющим (оклад, премия, надбавки и т.д.);

    2. все суммы, удержанные из доходов работника за декабрь 2018 года (НДФЛ, удержания по распоряжению работодателя, по исполнительным документам и т.д.);

    3. сумма к получению на руки.


    Соответственно, если вторую часть зарплаты за декабрь выплачиваете декабре, то и расчетный листок нужно выдайте в декабре 2018 гола. Если же вторую часть з/п за декабрь перечислили в январе 2019 года, то и расчетный лист выдайте в этом месяце.

    Источник

    Срок выплаты зарплаты, если день выдачи приходится на выходной


    День выплаты зарплаты – важный день для бухгалтера, ответственного за исчисление и выдачу (перечисление) сумм оплаты труда. А когда по закону нужно выплатить зарплату работникам, если день ее выдачи приходится на выходной? Расскажем об этом в нашей консультации.






    День выдачи зарплаты: раньше нельзя позднее. Как расставить запятые?


    В соответствии с требованиями трудового законодательства заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

    Это значит, что день выплаты аванса (за первую половину месяца) и день окончательного расчета должны быть установлены соглашением работодателя и работника.

    Если же этот день совпадет с выходным или нерабочим праздничным днем, выплата заработной платы должна быть произведена накануне этого дня (ч. 8 ст. 136 ТК РФ).

    К примеру, день окончательного расчета по заработной плате в организации установлен 5-ое число следующего за расчетным месяца. В таком случае, заработная плата за октябрь 2016 года должна быть выплачена 03.11.2016 в четверг, поскольку 05.11.2016 приходится на субботу, а 04.11.2016 – нерабочий праздничный день (День народного единства) (ст. 112 ТК РФ).



    Выплата заработной платы и отпускных перед отпуском


    Каждый официально трудоустроенный работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Об этом говорится в ст. 114 ЖК РФ. Кроме того, отпуск должен быть оплачен работодателем, исходя из среднего заработка за последний год. Речь идёт не о календарных годах, а о рабочих.

    Каждый рабочий год начинается с даты, когда сотрудник заключил с работодателем трудовой договор.

    Работник имеет право уйти в отпуск уже через полгода после начала трудовых отношений. Но, если стороны договорятся между собой, то работник может уйти в отпуск и до достижения полугодового стажа. Каждого работника волнует, отпускные выплачиваются вместе с зарплатой или нет? То есть, сможет ли он получить в день выдачи отпускных ещё и заработную плату или аванс за фактически отработанное перед отпуском время.

    Порядок, место и сроки выплаты заработной платы регулируются ст. 136 ТК РФ. В соответствии с этой статьёй, работодатель обязан выплачивать своим сотрудникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в дни, которые закреплены в положении об оплате труда, в коллективном или трудовом договоре.

    194.190.105.252
    Оплата отпускных производится в соответствии со ст. 136 ТК РФ. В соответствии с этой статьёй, работодатель должен выплатить работнику отпускные за 3 дня до выхода сотрудника на отдых.

    В ТК РФ не сказано, в каких днях измеряется этот срок – в календарных или в рабочих? Однако Минтруд в своём Письме от 30.07.2014 года № 1693 – 6 – 1 уточнил, что выплачивать отпускные нужно не позднее 3-х календарных дней до начала отпуска.

    То есть, если отпуск начинается в понедельник, то отпускные должны быть выплачены не позднее пятницы. Выплачивать их раньше закон не запрещает.

    Отпускные и зарплата при уходе в отпуск выплачиваются вместе или отдельно? При выплате отпускных работодатель не обязан выплачивать отпускнику заработную плату за фактически отработанное перед отпуском время. Даже если работник не может получить заработную плату в день выдачи, так как он будет в отпуске, он не может требовать от работодателя выплатить ему зарплату вместе с отпускными.

    Можно ли выплачивать отпускные вместе с зарплатой


    Будущего отпускника волнует, выплачивается ли зарплата за текущий месяц при выплате отпускных? Работодатель не обязан этого делать. Но отпускник может обратиться с просьбой в бухгалтерию предприятия. Можно ли отпускные выплатить вместе с зарплатой? Можно, но не обязательно! Если работодатель не имеет возможности, он не выплатит отпускнику заработную плату. При этом закон он не нарушит. Когда сотрудник выйдет на работу после отпуска, он сможет получить свою заработную плату в ближайший день её выплаты.

    Как правильно выплатить отпускные: вместе с зарплатой или день в день


    Выдача отпускных вместе с зарплатой не запрещена. Как уже говорилось, работник не может требовать от работодателя выплаты заработной платы в один день с отпускными. Отпускные должны быть выплачены за 3 календарных дня до отпуска, а заработная плата – 2 раза в месяц. Дни выплат могут не совпадать.

    Работодатель может выплатить отпускные и раньше. Это не запрещено законом! Но выплаты позже установленного срока чреваты штрафными санкциями.

    Как выплачивать отпускные вместе с зарплатой? Если у работодателя есть такая возможность, он может выплатить работнику зарплату вместе с отпускными. Вместе с этими выплатами он может получить пособие по нетрудоспособности, а также компенсацию за неиспользованные отпуска. Все выплаты работнику делаются из одного фонда – фонда заработной платы. Чтобы не рисковать, бухгалтера предпочитают делать выплаты отпускных заранее, до истечения 3-дневного срока. Если операцию проводит банк, то побеспокоиться о выплатах нужно заранее, так как операция по переводу будет осуществлена только на следующий банковский день.

    Сумма отпускных у каждого сотрудника разная. Даже работники с одинаковой заработной платой могут получить перед отпуском разные суммы. Это зависит от количества фактически отработанных дней в данном рабочем году. Не учитываются:


    • дни, когда работник получал средний заработок;

    • дни болезни;

    • дни отпуска за свой счёт.


    Поэтому бухгалтеру стоит быть внимательным при расчёте компенсации за отпуск каждому сотруднику.

     

    Если работник не смог получить свою заработную плату, когда он находился в отпуске, то он сможет получить её в следующий день выплаты заработной платы. Вся сумма никуда не денется – она будет депонирована. Если же есть возможность, выплата зарплаты во время отпуска будет произведена и сотрудник сможет её получить.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: