Пассажира столичного метро оштрафуют на 20 тысяч рублей за отказ от досмотра сумки


Пассажира столичного метро оштрафуют на 20 тысяч рублей за отказ от досмотра сумки

Пассажир столичной подземки обязан будет выплатить штраф в объеме 20 тыс. руб. из-за отказа пройти досмотр сумки. Это подтвердил представитель руководства службы безопасности Андрей Кичигин. Он уточнил, что подобное решение было вынесено Гагаринским судом города Москвы.

Пассажир отказался выполнить указание о проведении досмотра. Подобные действия являются грубым нарушение норм безопасности. Их утвердил указ российского правительства. Сама пресс-служба метрополитена уточняет, что люди в метро должны показывать для проверки на сканере ручную кладь, багаж или иные предметы. Иначе им может быть отказано в праве проезда в подземке. Любые попытки прохода без досмотра могут считаться нарушением.






Досмотр проводят, используя специальную аппаратуру, куда относят предназначенные для сканирования устройства. Указанные меры направлены исключительно для обеспечения безопасности людей. Недавно, столичный метрополитен посчитал пассажиров виновными во всеобщем сбое на «фиолетовой» ветке. Это привело к транспортному коллапсу.

Пресс-служба подземки уточняет, что препятствие в дверях вагона становится причиной того, что состав не может тронуться с платформы. Пассажиры держали двери в поезде, из-за чего и случился сбой. Как гласят правила безопасности, машинист должен освободить вагоны. Уже затем, все механизмы в дверях поезда нужно проверить. Возможно даже снятие состава с линии. Не так давно в столичной подземке случился масштабный сбой на ряде линий метро. Тогда движение смогли быстро восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: