Евросоюз не пускает украинские компании на свой рынок


Евросоюз не пускает украинские компании на свой рынок


Евросоюз не пускает украинские компании на свой внутренний рынок, заявил советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка.

По его словам, сейчас без проблем Украина на европейский рынок может поставлять только энергоресурсы, информирует Информинг.Ру. При этом, отметил Качка, с заключением соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (АСАА) между ЕС и Украиной «творятся какие-то чудеса».

Все обещания, прозвучавшие со стороны ЕС, Качка назвал лишь «отговорками». Он отметил, что до сих пор нет ясности, какая схема будет использоваться для того, чтобы интегрировать украинскую экономику с экономикой ЕС.






Читайте на Информинг.Ру: россияне тратят на еду около трети доходов

Как отметил Качка, проблемы с допуском на рынок наблюдаются как у предприятий, которые выпускают продукты питания, так и у промышленных компаний.

«За последние годы мы уже несколько раз отрапортовали о соответствии нашего законодательства законодательству ЕС в сфере технического регулирования. И уже несколько раз сообщали: вот-вот начнем переговоры о соглашении АСАА, то есть о взаимном признании требований к промышленной продукции», - рассказал Качка.

Интересное на Инфрмниг.Ру: что поставить на новогодний стол

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: