Россияне тратят на еду около трети своих доходов


Россияне тратят на еду около трети своих доходов


Согласно данным исследования, проведенного РИА Рейтинг, в 2018 году россияне тратили на продукты питания 31,2% своих доходов.

Исследование показало, что больше всего тратят на еду жители постсоветских стран, а также те, кто поживает в Восточной Европе. При этом Россия занимает в рейтинге 31-е место. Ее ближайшими соседями оказались Черногория (29,7 процента) и Литва (31,5 процента), информирует Информинг.Ру.

Интересное на Информинг.Ру: что поставить на новогодний стол

Больше всего на продукты питания тратят украинцы. У них на то, чтобы прокормиться, уходит 50,9% доходов. Далее идут жители Казахстана (46%) и Молдовы (43,4%).
Лидерами рейтинга оказались страны Западной Европы, первое место занял Люксембург — жители этой страны тратят на питание лишь 8,7% своих доходов. Вслед за ним идут Великобритания (10%) и Нидерланды (106,%). Кроме того, мало тратят на продукты британцы (10%), голландцы (10,6%), ирландцы, финны, норвежцы и швейцарцы (менее 12%).






Читайте на Информинг.Ру: астрологи составили лунный календарь на январь 2019 года

Исследование показало, что больше всего на алкоголь и табак тратят жители балканских стран — Румынии (8,2%), Болгарии (5,1%) и Сербии (4,7%). Меньше всего на алкоголь и табак расходуют жители Люксембурга (1,3%), Молдавии (1,5%) и Кипра (1,6%). У россиян на табак и другие вредные привычки уходит 3% бюджета - это 24-е место рейтинга.

Комментируя результаты исследования, эксперты отмечают, что для снижения объемов трат на продукты следует увеличить доходы населения. Поскольку чем беднее страна, тем большую часть своей зарплаты ее гражданам приходится тратить на продукты питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: