Китайские власти сообщили о полном искоренении коррупции


Китайские власти сообщили о полном искоренении коррупции

Глава КНР Си Цзиньпин сообщил о полной победе над коррупцией среди руководства страны. Руководитель государства озвучил это в своей речи, которая была посвящена 40-летию старта экономических реформ. Си Цзиньпин назвал все успехи, которых Поднебесная достигла за все время преобразований.

Он особо указал на абсолютную нетерпимость к коррупции и четкий курс против мздоимства. Достигнутые успехи Цзиньпин назвал полной победой. Глава КНР подчеркнул важность дальнейшей упорной борьбы.

Кроме избавления от всех коррупционных составляющих, нужно не забывать о поддержке чистоты среди кадров и честности правительственных чиновников. Подобная политика приведет к тому, что после всех реформ будет абсолютно новая политическая среда.

Си Цзиньпин после своего прихода к власти в 2013 году начал курс борьбы против партийной коррупции. В результате уволили и посадили в тюрьму сотни тысяч коррупционеров.






На текущий момент КНР отмечает 40-летий юбилей с начала обширных реформ, старт которым в 1978 году дал тогдашний лидер Поднебесной Дэн Сяопин. В качестве одной из целей реформ называлась модернизация экономики.

Она в то время была в чрезвычайно плохом состоянии после последствий «большого скачка», который осуществил Мао Цзэдун. Тогда это привело к всеобщему голоду и массовой гибели людей. Реформирование проходило без какого-либо плана.

Среди очередных экономических успехов в КНР хотят увеличить в этом году доход от продажи чая за границу до 1,5 млрд долл. В такую сумму оценили 300 тыс. тонн листовой продукции, которую получили американский, африканский и европейский рынки.

Китай производит 2,8 млн тонн чая. После открытия экономического маршрута "Один пояс и один путь" в чайной отрасли возникли новые возможности. Самый большой спрос имеет зеленый чай, доля которого в экспорте доходит до 83%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: