Пересдача экзаменов ГИБДД при замене водительских прав в 2019 году


Срок действия медицинской справки для водителей 2018 при замене прав
  • ГИА 2019: изменения и свежие новости на официальном сайте
  • Налог 20 процентов с 1 января 2019 года
  • Сокращение в МВД РФ в 2019 году, последние новости

  • Зачем всё это?


    Между тем, новый закон встретился положительными эмоциями некоторыми автолюбителями. В основном, «фанатами» ПДД и КоАП. Доля правды в этом есть, ведь Правила в последнее время изменяются по несколько раз в год, и не все водители отслеживают эти изменения. А порой они довольно-таки значительные.

    То есть проблема двух главных факторов вполне актуальна:


    1. человек просто забывает ПДД за многие годы стажа вождения,

    2. Правила постоянно меняются, и не все хотят отслеживать такие изменения.


    Новый закон как раз мог бы решить оба недостатка. Впрочем, не всё так просто. Ведь очень многие позитивные инициативы в нашей стране на деле оказываются в негативных рамках бюрократических и коррупционных рук.

    Что может ждать водителей при пересдаче ПДД при замене прав?


    Фактически новый закон означает, что Вам, помимо новой медсправки, оплаты госпошлины за новые права и фотографий понадобится пройти значимую формальность — пересдать ПДД, дабы подтвердить их знание и умение применять.

    Сегодня кандидаты в водители получают один билет с 20 вопросами. При неправильном ответе прибавляется ещё по 5 вопросов на каждый такой неправильный ответ. На эти дополнительные вопросы отвечать неправильно уже нельзя, а количество ошибок в основных 20 вопросах — не более 2. Вероятно, такая схема сдачи ПДД не изменится и для водителей, которые меняют водительское удостоверение. То есть есть к чему готовиться!

    Есть много отрицательных составляющих в новом законе о переэкзаменовке водителей при замене прав.


    • Так, никто не исключает коррупционной составляющей этого вопроса. Особенно, если право принимать экзамен ПДД перейдёт автошколам.

    • Кроме того, сами билеты ПДД должны быть такими, чтобы на них без сомнений смог ответить водитель, который знает ПДД отменно. На сегодняшний день ряд вопросов в билетах не соответствуют Правилам дорожного движения.

    • Если право принимать экзамен ПДД не перейдёт автошколам, а останется в ГИБДД, то встаёт вопрос в очередях в отделениях МРЭО. Так, живые очереди очень часто отнимают целый день только на выдачу водительского удостоверения. А пересдачу лишенцам прав порой приходится ждать месяцами.


    Облачные сервисы: стоит ли их опасаться?Цифровая революция уже здесь. Она требует от бизнеса быстро наращивать IT-мощь, и все это требует расходов и IT-специалистов. Поэтому для многих единственное решение — сторонний облачный сервис. Но прибегать к нему часто побаиваются. Оправдано ли?.

    Сколько будет стоить экзамен ПДД по новому закону?


    На сегодняшний день госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей за стандартное национальное водительское удостоверение. Эта цена включает в себя фотографии и сам экзамен.

    По практике похоже процедуры — получения медсправки, её стоимость и порядок прохождения медосвидетельствования одинаков как для кандидатов, впервые получающих право управления, так и при замене прав.

    Исходя из этого, можно сделать вывод, что и новый закон о переэкзаменовке в ГИБДД для водителя будет означать трату в те же 2 000 рублей.






    Можно ли будет купить права?


    Если их можно купить и без изменений по пересдаче ПДД, то ничего не помешает делать это и после нововведения. Более того, если право приёма экзамена при замене прав для водителей перейдёт непосредственно автошколам, то появляется ещё большее поле для такой возможности.

    Поэтому и количество ДТП при прочих равных, если новый закон вступит в законную силу, может увеличиться.

    В каких случаях сегодня нужно сдавать экзамен ПДД?


    На сегодняшний день ряд случаев, когда Вам придётся сдавать теоретический экзамен на знание Правил, а также практических навыков вождения, достаточно узкий — всего таких ситуации 3.


    Когда нужно пересдавать ПДД


    СИТУАЦИЯ
    ЧТО НУЖНО СДАВАТЬ?
    ЧТО ЕЩЁ НУЖНО?

















    Получение права управления впервые в жизниТеоретический экзамен ПДД, площадку и «город».Медсправка, госпошлина 2000 рублей, обучение в автошколе.
    Открытие новой категории в/уТеоретический экзамен ПДД, площадку и «город» (не во всех случаях)Медсправка, госпошлина 2000 рублей, обучение в автошколе на соответствующую категорию (экстерн на 2018 год отменили).
    Получение прав после лишенияТолько теоретический экзамен ПДДМедсправка, если лишение было за алкоголь, наркотики или отказ от медосвидетельствования; оплатить все штрафы ГИБДД.

    Какой штраф, если закон введут, но я не буду пересдавать ПДД?


    Тогда Вам, очевидно, не выдадут новое удостоверение. Штраф за это будет как за отсутствие права управления.

    51.38.234.95
    Несмотря на то, что действующее на 2018 год законодательство чётко разделяет водительское удостоверение как документ и право управления как статус человека, согласно ФЗ «О БДД» не менее чётко регламентирует, что право управления прекращается, когда в/у истекает по сроку действия.

    Штраф за это будет от 5 до 15 тысяч рублей по части 1 статьи 12.7 КоАП.

    Источник



    Пересдача экзаменов ГИБДД при замене водительских прав в 2019 году — официальное опровержение




    В ходе ежегодного конгресса автошкол была озвучена идея о введении проверки знаний ПДД раз в 10 лет — при замене водительского удостоверения.

    Глава ГИБДД России Михаил Черников назвал предложение «хорошей инициативой» и предложил его «сформулировать». При этом он подчеркнул, что этот вопрос требует серьезной проработки и больших ресурсов. Черников также добавил, что если пересдача и будет введена, то, скорее всего, она должна быть добровольной. Те автомобилисты, которые согласятся сдать «теорию», могут получить, например, скидку при покупке ОСАГО, предположил глава Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов.

    Еще одно важное изменение, которое обсуждалось на конгрессе – переход на электронные медицинские справки, передает газета «Коммерсантъ». По словам начальника отделения экзаменационной работы Госавтоинспекции Николая Гилякова, проект закона о создании специального реестра документов уже передан Минюсту. Предполагается, что сведения о здоровье будут загружаться в базу только с согласия автомобилиста. Минздрав со своей стороны выразил готовность предоставить доступ к данным в электронном виде.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: