Россияне смогут оформить биометрический загранпаспорт по упрощенной схеме в 2019 году


Россияне смогут оформить биометрический загранпаспорт по упрощенной схеме в 2019 году

Российское Правительство обещает установить в многофункциональных центрах (МФЦ) специальные криптокабины, упрощающие процесс оформления биометрических загранпаспортов. Это должно уменьшить количество необходимых бюрократических процедур.

Заместитель министра внутренних дел А. Горовой сообщил, что криптокабины будут собирать информацию, необходимую для загранпаспортов, рассчитанных на 10-летний срок использования. Подобные технические приспособления появятся лишь во второй половине 2019 года, однако будут помещены в МФЦ всех регионов Российской Федерации.

С помощью криптокабин россияне смогут предоставить многофункциональным центрам собственные отпечатки пальцев, а также сделать качественные фотографии и ксерокопии документов для оформления загранпаспорта. Пользоваться техническим новшеством будет легко, так как все действия человека будет направлять специальный голосовой помощник.






Работники МФЦ напоминают, что криптокабины не будут выдавать сам загранпаспорт. Они будут нужны лишь для оформления заявки. После использования криптокабины вся необходимая информация дойдет до ответственных сотрудников, которые и будут заниматься оформлением паспорта.

Криптокабины позволят россиянам сделать три бюрократические процедуры за один раз. На данный момент желающие получить загранпаспорт вынуждены отдельно сдавать отпечатки пальцев, отдельно делать фотографии и, конечно, ксерокопии документов. В конце 2019 года все эти процедуры можно будет сделать в течение нескольких минут, что значительно ускорит процесс получения важного документа.

Правительство Российской Федерации напоминает, что с 2021 года бюрократические процедуры будут ещё более автоматизированы, так как граждан начнут постепенно переводить на электронные паспорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: