Как определить подлинность сливочного масла
Покупая пачку сливочного масла в супермаркете, мы рассматриваем картинку с потешной буренкой, пасущейся на лугу, и размышляем при этом, сколько натурального масла может содержаться в этом продукте, если судить по составу ингредиентов, о которых сообщается на упаковке.
Исходя из заверений производителей (а их много и все разные), каждый из них расхваливает свою продукцию, как может. Только реклама — это всего лишь «слова на бумаге» и не больше.
Специалисты поделились с широким кругом потребителей информацией, как определить качество масла по его составу.
Настоящее качественное сливочное масло должно состоять только из двух ингредиентов: из цельного молока и сливок. А на упаковке должно обязательно присутствовать слово «Масло».
Цена такого продукта высокая. Если вам предлагают его по подозрительно низкой цене – это может быть спред или маргарин.
Обратите внимание на цвет масла: если он слишком желтый или, к примеру, слишком белый – это точно не масло, а лишь производная от него. А цвет этот продукт получил от красителей.
Как еще отличить натуральное масло от ненастоящего? Возьмите нож и разрежьте ним масло. Если оно настоящее, то ни в коем случае не прилипнет к лезвию режущего предмета, а также к обертке.
Кроме всего этого, следует запомнить, что натуральное масло должно храниться не более 10 дней. При превышении срока хранения продукт станет горчить и покрываться плесенью. В металлической упаковке (банке) оно хранится дольше – до трех месяцев.
Обратите внимание на тот момент, когда масло начнет таять. На настоящем продукте ни при каких обстоятельствах не появятся капельки воды. Такие капли появляются только на маргарине.
Попадая на стол из холодильника, масло не должно крошиться — это тоже свойство маргарина.
Изучив эти рекомендации, можно смело отправляться в магазин за покупкой настоящего сливочного масла.
Обсудим?
Смотрите также: