Станция РЖД Верхние Котлы открылась для пассажиров 25 декабря 2018 года


Станция РЖД Верхние Котлы открылась для пассажиров 25 декабря 2018 года

Новая остановочная станция «Верхние Котлы» начала работу в 23:00 МСК 25 декабря 2018 года. Ее открытие позволит пассажирам, пользующимся услугами железнодорожного транспорта совершать более удобные поездки, а также пересадки с вагонов пригородных поездов РЖД на «Ласточки». Ранее для этих целей горожане и гости столицы были вынуждены пользоваться остановочным пунктом «Нижние котлы».

Станция Верхние Котлы стала частью программы интеграции железнодорожных магистралей Москвы


Станция РЖД Верхние Котлы открылась для пассажиров 25 декабря 2018 года

Остановочный пункт «Нижние котлы», который ранее был ключевой платформой, обеспечивающей связь линий Московского центрального кольца и железнодорожных вагонов пригородных поездов, теперь отойдет на второй план.

Дело в том, что для совершения пересадки с «Ласточки» на пригородный поезд, пассажирам приходилось преодолевать пешком около 1 километра. Теперь проблема полностью решена. Это связано с открытием 25 декабря 2018 года новой станции «Верхние Котлы» на Повелецком направлении Московской ЖД. Она возведена по программе интеграции двух магистралей, разработанной совместно правительством Москвы и Российских железных дорог.

Две пригородные платформы и терминал для пассажиров, возведенные на станции, обеспечат пассажирам круглосуточную работу и бесперебойный график перевозок посредством железнодорожных путей РЖД.






Следует отметить, что изначально планировалось присвоить станции название «Варшавская», однако вскоре было принято решение назвать ее «Верхние котлы», для того, чтобы не возникало путаницы.

Станция Верхние Котлы оснащена оборудованием для маломобильных групп


Станция РЖД Верхние Котлы открылась для пассажиров 25 декабря 2018 года

Станция «Верхние Котлы», которая построена согласно всем нормам возведения железнодорожных платформ, оснащена всем необходимым оборудованием, которое поможет удобно и безопасно пользоваться услугами РЖД гражданам, относящимся к маломобильным группам. На станции установлены эскалаторы, также платформы и площадки оснащены тактильной плиткой, а для инвалидов по зрению предусмотрена специальная навигация.

В целом, строительство станции «Верхние Котлы» велось в довольно сложных условиях. Это обусловлено тем, что все работы выполнили без остановки основного движения поездов по магистралям РЖД, а также без отключения инженерных сооружений и коммуникаций. Само по себе Павелецкое направление было и остается одним из наиболее загруженных по движению поездов.

В рамках проекта, работы по которому полностью завершили накануне даты запуска, были реконструированы старые и построены новые путепроводы, а также значительно развита инфраструктурная сеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: