Эксперт оценил успешный пуск ракеты "Авангард"


Эксперт оценил успешный пуск ракеты "Авангард"

Эксперт оценил успешный пуск ракеты "Авангард"

Передвижной ракетный комплекс «Авангард» (также в период разработки именуемый «Рубеж» и РС-26) успешно прошёл свой тестовый запуск. Для проведения испытательного мероприятия Президент Российской Федерации лично прибыл в НЦУ обороной РФ и отдал команду приступить к запуску ракеты. Расчет соединения при запуске ракетных войск стратегического назначения охватывал траекторию от Домбаровского района до полигона на Камчатке.






 

С гиперзвуковой скоростью крылатый блок совершил управляемые маневры по вертикальной и горизонтальной траектории и точно в указанное время поразил условно заданную цель.

 

Представители Министерства обороны, а также инженеры, принимавшие участие в создании ракетного комплекса лично получили поздравление от Президента РФ с успешным испытанием ракеты.

 

По словам эксперта медиа Nation News, «Авангард» представляет из себя боевой блок, который оснащает ракету, позволяя ей маневрировать на сверхзвуковой скорости. Также эксперт отметил, что ни одна из существующих в мире систем противоракетной обороны не способна выдержать удар подобного оружия, не говоря о его уничтожении на пути к цели.

 

В мирное время, вне испытаний, ракеты, оснащенные гиперзвуковым блоком будут находится в то же месте, откуда производились испытания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: