В армии появится новое оружие, которому пока нет аналогов — Путин


В армии появится новое оружие, которому пока нет аналогов — Путин

У России есть оружие, аналогов которому нет в мире. Первые образцы нового вооружения, основанного на гиперзвуке и лазерной энергии, уже находятся на опытно-боевом дежурстве. Такое громкое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Новое русское оружие, которому пока нет аналогов, — заявил Путин


Как сообщил «Интерфакс», с таким заявлением на открытии научно-практической конференции с командованием Вооруженных сил России выступил министр обороны Сергей Шойгу.
В армии появится новое оружие, которому пока нет аналогов — Путин

«В ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии», — сказал министр. Он отметил, что первые образцы уже поступили на дежурство.

Ранее о важности для российских вооруженных сил лазерных комплексов тактического уровня заявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что именно этот вид вооружения станет главным для определения боевого потенциала российской армии.

Тогда же он заявил, что требуется провести практические испытания новейшего лазерного оружия «Пересвет» и авиационного ракетного гиперзвукового комплекса «Кинжал».

Также российский лидер особо отметил, что пока наше государство является единственным в мире, кто обладает гиперзвуковым оружием. Пока другие страны не смогли разработать такие же системы, России нужно подготовить современную защиту.






Гиперзвуковой ракетный комплекс Авангард: в чём заключается его устрашающая мощь


Главное преимущество инновационного ракетного комплекса “Авангард” заключается в том, что он способен развивать огромную скорость, которая в 27 раз превышает скорость звука. Как показали испытания, данный показатель был приравнен к 33 тысячам км/ч, но, по заявлению российских инженеров, ракета способна преодолевать огромные расстояния, развивая скоростной режим до 37 тысяч километров в час. Собственно, именно благодаря этому ракета без особых проблем выходит в космическое пространство, обрушиваясь на потенциальную цель в виде огненного шара. Нагрев поверхности ракеты при этом достигает 1600-2000 градусов по Цельсию. Однако корпус новинки состоит из новых композиционных материалов, которые без проблем выдерживают такой температурный режим.

Кроме этого, боевые блоки ракетного комплекса “Авангард” обладают собственными двигателями, которые позволяют ракете маневрировать в автономном режиме. Соответственно, если потенциальному противнику и удастся зафиксировать пуск подобной ракеты, то сбить ее при приближении к цели попросту не удастся.

По мнению военных экспертов, для нейтрализации одной российской ракеты “Авангард”, американским средствам противовоздушной обороны потребуется не менее 50 противовоздушных ракет SM-3. Как становиться понятным, в данной ситуации американская ПРО становится попросту бесполезной.

Что же касается боевой мощи инновационной новинки, то боевой блок гиперзвуковой ракеты «Авангард» может оснащаться ядерными зарядами мощностью порядка 250 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Все же остальные технические характеристики этой российской новинки засекречены и хранятся в строжайшей тайне.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: